Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Расходы на рекламу. Круг лиц определен?

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, не могу понять. Для коммерческого директора покупаем сувенирную продукцию с логотипом организации (ежедневники, ручки, флешки и т.д.), каждый квартал я составляю акт на списание, где в шапке указываю "Настоящий акт содержит сведения о сувенирной продукции, содержащей логотип организации и передаваемой представителям других организаций в соответствии с обычаем делового оборота в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества".
    В учете отражаю операцию как рекламные расходы со всеми вытекающими.
    Аудитор утверждает, что данные расходы к рекламным не относятся. т.к. закон о рекламе гласит "передача неопределенному кругу лиц", а у нас круг лиц определить реально, т.е. это наши/потенциальные контрагенты и он может сказать какой организации презентовал сувенир. След-но учесть их надо как представительские расходы.
    Не могу доказать, что заранее он не может определить круг лиц, каким образом подвести эту ситуацию под "рекламу"?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Lutik2005 Посмотреть сообщение
    каким образом подвести эту ситуацию под "рекламу"?
    Есть постановление (по-моему, ВАС, реквизитов не помню), где суд сделал вывод, что раздача рекламных сувениров контрагентам является рекламой, потому что потом у контрагентов их увидит тот самый "неопределенный круг лиц".
    Но это слабый аргумент.
    Может быть, лучше составить акты, что ваш коммерческий директор по вторникам и пятницам выходит на улицу и, широко улыбаясь, раздает всем случайным встречным сувениры с логотипом?
    Тогда проблем не будет.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)