Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Первый заказ, как быть??!!!

Здравствуйте! У нас ООО, УСН 6%, поступил первый заказ на строительство, сумма за строительную услугу 97 т.р. Как ее расписать? 6% налог, часть на з/п и отчисления в фонды, а остальное должно остаться на расчетном счете? И остаток на какие нужды можно снимать? Работники пока официально не оформлены. Как поступить: может оформить временно на выполнение работы? И по какому договору (коллективный, например)? А может директор являться работником и выполнить заказ, т.е. выплатить ему сумму?
    Заранее извиняюсь, если вопросы бредовые, просто в понедельник уже подписывать договор... И еще как это все оформить документально (договор заказчик составляет), в бухгалтерском учете, знаю, что на УСН это не обязательно, но для выплаты дивидендов и для себя хотим вести БУ как положено. Или может ссылки кто подскажет, куда мне перейти почитать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от malahai Посмотреть сообщение
    Как ее расписать? 6% налог, часть на з/п и отчисления в фонды, а остальное должно остаться на расчетном счете? И остаток на какие нужды можно снимать?
    А может директор являться работником и выполнить заказ, т.е. выплатить ему сумму?
    И еще как это все оформить документально (договор заказчик составляет), в бухгалтерском учете, знаю, что на УСН это не обязательно, но для выплаты дивидендов и для себя хотим вести БУ как положено. Или может ссылки кто подскажет, куда мне перейти почитать?
    С этим разобралась более-менее...А вот как оформить работников лучше? Или может директор один быть, реально это или нет?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    А всю зарплату вы будете платить директору? Оформлять надо как положено.

4. Клерк
    Svetishe,
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Оформлять надо как положено.
    - бессрочный трудовой договор? Это заказ пока первый, а будет ли второй сразу неизвестно. Сейчас понятно, они отработают, оплачиваю их труд, а как дальше быть, если заказов не будет, чем платить? Вот поэтому и думаю, может срочный или сезонный договор заключить с ними на выполнение данной работы? Но там тоже не все так просто оказывается, нужно указывать причину таких договоров...Или если не будет заказов, т.е. они работать не будут, а оплата труда сдельная, то как быть?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы контору открывали, чтобы зарабатывать, значит будете искать заказы, давать рабочим работу и платить зарплату. Если не веритете во второй заказ, закрывайтесь сразу.

6. Клерк
    Svetishe, спасибо большое за ответы! Прям воодушевили, конечно будут заказы!!! Просто новичок в этом деле, запаниковала немного!! Разберусь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)