Показано с 1 по 9 из 9
    OKOLA OKOLA вне форума
    Клерк

Возможна ли новая трудовая книжка для работы по совместительству

Добрый вечер!

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ребенку больше 1,6 лет. Трудовая книжка лежит у первого работодателя. Должность моя старший сотрудник...отдела.

В данный момент я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Зарегестрировала ООО. Единственный участник и генеральный директор. Деятельноти пока нет. Но планируется в ближайшем будущем.

Я не хочу уведомлять работодателя об открытии ООО. Соответственно не хочу забирать трудовую книжку.

В ООО я заключаю трудовой договор с ген.директором и до начала деятельности отпраляю в неоплачиваемый отпуск.

В связи с этим воппрос:

1. Может ли ген.директор работать по совместительству?

2. Могу ли я завести на него вторую трудовую книжку?

3. Где идет стаж?

Есть ли еще какие то варианты выхода из данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Kassir Kassir вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от OKOLA Посмотреть сообщение
    1. Может ли ген.директор работать по совместительству?
    Может.

2. Могу ли я завести на него вторую трудовую книжку?
    Нет.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

OKOLA OKOLA вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответы.
    По поводу стажа.
    Это у меня второй декрет подряд. Во второй декрет пошла, когда старшему ребенку было 1, 7 месяцев. Согласно ст.256 ТК РФ все время пребывание в декретном отпуске до исполнения 3-х лет засчитывается в трудовой стаж.
    Однако не могу понять для целей расчета стажа для начисления пенсии (персонифицированный учет в ПФР) считается действительно только три года отпусков по уходу за ребенком за всю жизнь мамы или по каждому ребенку.

И правильно ли я делаю вывод:

Оформляю себя ген.директором, заключаю трудовой договор по совместительству. Трудовую книжку не завожу. Сдаю пресонифицированный учет и мне идут отчисления в пенсионный фонд. А стаж идет на первой работе.

И еще вопрос. Какую я имею право себе поставить зарплату = МРОТ или должна ставить МРОТ* 0,5 ставки?

Анонимусус
    Гость
    ИХМО:
    1. За каждого.
    2. Да.
    3. Минимум - 0, 5 МРОТ, максимум не ограничен...

булатова булатова вне форума
    Клерк Аватар для булатова
    и мне идут отчисления в пенсионный фонд. А стаж идет на первой работе.
    Отчисления в ПФР "идут" не сами по себе, а только с начисленных и уплаченных страхвзносов.
    А стаж "идет" по всем местам работы, хоть с десяти.
    ПФР не отличает первую работу от второй (или десятой).

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    3. Минимум - 0, 5 МРОТ
    это откуда?

Анонимусус
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    это откуда?
    Совместитель.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Анонимусус, это я вижу. С чего Вы взяли, что совместителю нельзя платить меньше 0,5 МРОТ? Он ведь может и два часа в день работать, и час. Или вообще приходить на час в неделю.

Анонимусус
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Анонимусус, это я вижу. С чего Вы взяли, что совместителю нельзя платить меньше 0,5 МРОТ? Он ведь может и два часа в день работать, и час. Или вообще приходить на час в неделю.
    Ага, теперь понял вопрос... По умалчиванию, совместитель должен работать не более 4-х часов в день. Но меньше установить можно, тогда будет соответственно меньше и оплата. Просто по жизни норовят заставить отработать максимум... Вот сделал свою работу за час вместо 4-х, а чего это в рабочее время не на рабочем месте?! А установлен - то конкретный объем, который выполнен за час... Пишем объяснительную...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)