Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Момогите разобраться с налогами при УСН и с подтверждением расходов

Привет, Клерки.
    Я открыл ИП, зарегистрировал в банке р/с. УСН 15% (д-р). У меня организация - это сервисная компания по установке бытовой техники. На р/с магазин-продавец перечисляет суммы за выполненные установки. При этом клиенты также, возможно, будут доплачивать. Вопросы:
    1. Какие документы необходимо оставлять клиенту?
    2. Какие налоги мне нужно будет платить и как часто?
    3. Я покупаю материалы на установки, какие документы нужны для подтверждения расходов? Достаточно ли товарного и кассового чека?
    4. Если я арендую автомобиль у физ. лица, какие документы в этом случае нужно будет дополнительно оформлять и будет ли считаться аренда, бензин и амортизация автомобиля - расходом и как этот расход подтвердить?

Всем заранее огромное спасибо....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Договор и акт выполненных работ. Если будете получать наличкой деньги, то значит должны применять ККМ, либо при работе с физлицами можете применять БСО
    2.УСН
    3. Достаточно, еслив товарном чеке четко расписано, что Вы купили
    4. Договор аренды, акт передачи имущества в аренду. Вы должны при выплате денег физлицу удерживать у него НДФЛ и перечислять в бюджет. И раз в год сдавать по нему 2-НДФЛ в налоговую. Что бы потвердить расходы на бензин, придется вести путевые листы. Никакой амортизации нет и быть не может.

3. Клерк
    Огромное спасибо за помощь.

4. Клерк
    А возможно вместо БСО или ККМ оставлять клиенту товарпный чек на выполненные работы?

5. Модератор
    Нет. Товарные чеки используются в торговле. И заменять чек ККМ могут только если по торговле применяется ЕНВД

6. Клерк
    А если без аренды автомобиля и при использовании своего, могу я так же статьей расходов указать расходы на бензин по путевому листу?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можете.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    Всем опять-же огромное спасибо за помощь, если у меня еще появятся вопросы, тогда я у Вас спрошу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)