Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Раздельный учет

Ситуация такая: раньше мы занимались реализацией товаров с НДС (18%) и без налога, для чего были внесены в конфигурацию изменения для раздельного учета входящего НДС.
    С этого года, точнее с марта, добавляется реализация в РБ (экспорт) 0%.
    Получается, все что мы стаким трудом налаживали в конце года - все нужно исправлять и заново платить бешеные деньги? Или все-таки нужны небольшие изменения? Как не запутаться в этих трех реализациях?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это крик души у вас, или конкретная проблема? Если конкретная проблема - то в чем она? :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Модератор Аватар для Aquad
    все нужно исправлять и заново платить бешеные деньги?
    Ну так категорично я бы не сказал ... Но:
    Скорее всего надо подправлять - и это стоит денег ...

Клерк
    Конечно внутри чтой-то кричит, потому что приходится менять и объяснять начальству почему это нам надо.
    Экспортом не занималась, поэтому не совсем четко могу представить, что в итоге мне нужно для правильного отражения в бух. и нал. учете. Прошу подсказать в правильном направлении я думаю?
    На всякий случай, мы занимаемся торговлей оптовой (в т.ч. и имущественными правами, поэтому при реализации в др. страну операция без НДС) и есть реализация товаров в Беларусь (не нужный никому экспорт).
    Насколько я понимаю изменения в текущей версии требуются относительно пропорции вх НДС, подлежащего распределению между тремя видами деятельности (добавить субсчет НДС по экспортным операциям)? Если я раньше делила этот НДС пропорционально доли реализации без НДС в общем объеме реализации и относила эту долю на затраты 44, могу я оставить тот же показатель (доля в выручке каждой реализации)? А каким образом построить аналитич. учет оплаченного вх. НДС, но до срока подачи подтверждающих документов (операций не много)
    Кроме этого, я наверное должна добавить субсчета к счету реализация 90,1,1 по ставке 0%, к счету 44 (3 субсчета) и 41 (3 субсчета), к счетам 08, 10? Или такое массовое добавление субсчетов не нужно и можно обойтись намного проще?
    Я же знаю, кто-нибудь может мне помочь.

Клерк
    Не сильна я в составлении технических заданий (опыта мало ), а пропустить что-нибудь боюсь?

Модератор Аватар для Aquad
    Кроме этого, я наверное должна добавить субсчета к счету реализация 90,1,1 по ставке 0%, к счету 44 (3 субсчета) и 41 (3 субсчета), к счетам 08, 10? Или такое массовое добавление субсчетов не нужно и можно обойтись намного проще?
    Можно ...

Клерк
    т.е. типовая конфигурация этих счетов подразумевает возможность ведения аналит. учета, только я не знаю как? Доп. субконто? На что обратить внимание, я ведь с удовольствием обращу.

Клерк Аватар для Инга К.
    Цитата Сообщение от Bojena
    Кроме этого, я наверное должна добавить субсчета к счету реализация 90,1,1.
    Здесь точно не нужно: в программе есть аналитика по видам деятельности, при вводе номенклатуры можно выбрать вид деятельности, например "Оптовая торговля с НДС 18%" и т.д.

Цитата Сообщение от Bojena
    к счету 44 (3 субсчета) и 41 (3 субсчета), к счетам 08, 10?
    Не сильна в экспорте, но зачем Вам делить 44 счет, разве дело в нем, а не в 19 ?
    с уважением,
    Инга

Клерк
    но я же должна распределить расходы, которые относятся как на реализацию экспортной продукции, так и продукции на внутреннем рынке?

Клерк Аватар для Инга К.
    Если вести аналитику по видам деятельности, то все коммерческие расходы будут распределяться между видами деятельности. Устроит ли это Вас зависит от Вашей учетной политики. Единственная проблема, когда одно и то же наименование реализуется как на внутрненнем, так и на внешнем рынке. Лучше здесь ввести другое наименование товара, если это возможно.
    с уважением,
    Инга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)