Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Пожаловаться в трудовую инспекцию

Добрый день.
    Устроилась в организацию главным бухгалтером. Сразу трудовой договор не заключили, находились в процессе обдумывания на какое юридическое лицо лучше оформиться. Я проработала два месяца, получала заработную плату во время, но пока по черной кассе, в последствии задним числом (к отчетности) надеясь все провести оффициально. Но не судьба, так как в моих услугах больше не нуждались (уволили ,дела не пошли). Остался кусочек невыплаченной заработной платы. Собственники люди не порядочные, по доброй воле не отдадут.
    Как лучше пожаловаться на них?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    куда бы вы не жаловались, вы должны иметь доказатеьства о том, что вы там работали и какую ЗП вам платили...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Я могу рассказать какой учет я вела, с кем работала.

4. правдоруб Аватар для Storn
    я могу рассказать кто убил Д.Кеннеди
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Ударница, платежки в банк, отчеты в налоговую подписывали?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Ударница, платежки в банк, отчеты в налоговую подписывали?
    нет

7. Клерк
    тогда на мой взглят вряд ли что светит

8. Клерк
    Ну хорошо. А если я все-таки пожалуюсь в инспекцию , мне лично грозит какая-то ответственность, что работала без оформления по трудовому договору?

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Удачница Посмотреть сообщение
    А если я все-таки пожалуюсь в инспекцию , мне лично грозит какая-то ответственность, что работала без оформления по трудовому договору?
    Вам нет.
    В соответствии ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
    Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
    Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

10. правдоруб Аватар для Storn
    А если я все-таки пожалуюсь в инспекцию , мне лично грозит какая-то ответственность, что работала без оформления по трудовому договору?
    и с вашей черной ЗП не платились налоги
    кто ищет, тот...

11. mln
    Гость
    а то трудинспекция не знает о черных, серых зарплатах

12. Клерк
    Какие должны быть мои действия как добропорядочного гражданина, если я устроилась на работу, но меня не оформляют?

13. Клерк. Аватар для buhparitet
    А Вы когда зпл получали подписывали что-нибудь?

Составьте заяву в труд.инспекцию и такую же в районную прокуратуру. Опишите ситуацию, в чем нарушены Ваши права. Просите провести в этой организации проверку и сообщить Вам письменно о результатах. Найдите свидетелей, которые могут подтвердить Вашу работу в этой фирме. Укажите их в Жалобе. Напишите, что не знали о том, что зпл неофициальная и с нее возможно не перечисляли налоги.

Копии этих трудов предварительно направьте (допустим по эл.почте и заказным письмом) работодателю. Возможно, после этого он решит просто ЗАПЛАТИТЬ ВАМ, чтоб отстали и все.

Если нет - отправьте все это и ждите ответа. Пусть их там прошерстят.

14. Аноним
    Гость
    очень забавно будет им читать, что не знали о том, что не платятся налоги, работая главным бухгалтером )))))

15. Клерк. Аватар для buhparitet
    А зачем позиционировать себя главным? Просто бухгалтер. Если хотят, то пусть доказывают, что это не так.

16. Аноним
    Гость
    ну-ну )))
    им-то вообще доказывать ничего не надо )))

17. Клерк
    Я все-таки решила пожаловаться. Даже не столько из-за денег, сколько оттого, что противно наблюдать за тем, как работодатель остается безнаказанным, спокойно ездит на дорогих авто и кушает в ресторане. Пусть он хоть вспомнит чтоли о своих долгах, Поднимет задницу и посетит трудовую инспекцию. Главный вопрос ))- как пожаловаться электронно?

18. Клерк Аватар для ecov
    как пожаловаться электронно?
    На сайте вашей инспекции есть раздел письмо в инспекцию труда

19. Клерк Аватар для prorab16
    как пожаловаться электронно?
    на сайте git.ru выбираете свой регион и
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    есть раздел письмо в инспекцию труда

20. Клерк
    prorab16,
    ecov, спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)