Показано с 1 по 5 из 5
    Бух Аватар для Lyubov K

Пониженные тарифы IT-организации

Подскажите, пожалуйста, наша организация получила аккредитацию, как организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий. Запись в реестр внесена 16.03.2012 года. С какого периода мы имеем право пользоваться пониженными тарифами: с января или марта?
    Поделиться с друзьями
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Бух Аватар для Lyubov K
    Нашла Письмо Пенсионного фонда России от 12 января 2011*г. N*30-22/52. Там говориться с месяца получения аккредитации. В моем случае это март.
    А как быть с заполнением формы 4-ФСС? Какой шифр ставить и как заполнять? Получается что январь и февраль 0% (мы нв УСНО ОКВЭД 72 100%), а март 2%? Как-то не получается.... (в растерянности)

Бух Аватар для Lyubov K
    ТовариСЧи, SOS, помогите!!!

Модератор
    Вряд ли Вам кто поможет в такой ситуации, это надо в ФСС спрашивать

Бух Аватар для Lyubov K
    Бьюсь уже второй месяц над этим вопросом.
    Для уточнения еще маленькая ремарка: у нас проблемы с численностью. В первом квартале среднесписочная получилась всего 23 чела. В связи с этим возник вопрос: имеем ли мы право на пониженные тарифы с марта месяца или нет? Ведь в 212-ФЗ п.п.3 п.2.1 ст.57 написано, что «средняя численность работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, за девять месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по тарифам страховых взносов, предусмотренным пунктом 4 части 2 настоящей статьи, составляет не менее 30 человек». За эти 9 месяцев прошлого 2011 года среднесписочная у нас 39 челов. Т.е. условие выполняем.
    Была и в Пенсионном и в ФСС. Мнения их разделились.
    Как, устно, пояснили в ФСС, да, имеем, т.к. за 9 месяцев прошлого года условие выполнено (39 челов), не смотря на то, что в 1 квартале среднесписочную недобираем. Это будет уже влиять на следующий год.
    Как, так же устно, пояснили в Пенсионном, нет, не имеем, т.к. в 1 квартале текущего года по среднесписочной недобираем. Если же за полугодие среднесписочная будет не менее 30 челов, тогда будем иметь право, НО только с апреля месяца. Соответственно, если условие выполним только в 9-ти месячный период, то только с июля. Тоже самого и с годом: с октября.
    Как-то я склонна прислушаться к пояснениям Пенсионного фонда (консультировалась с начальником отдела, очень грамотный дядечка) и там мне предложили написать в их адрес запрос на разъяснение, для получения его в письменной форме.
    Дама из ФСС путалась в ответе и не очень уверенно отвечала.
    На работе подключила всю бухгалтерию во главе с финансовым директором, проштудировать данный вопрос, кто как понимает и кто что думает. Большинство поддержало Пенсионный.
    Сейчас пишу письма в ФСС и Пенсионный. Их слова к делу не подошьешь. Если мы проплатим лишнее это чисто наши проблемы, если не доплатим опять же наши, только уже со штрафами и пенями.
    Как только получу ответы, отпишусь. Может быть кому-то это поможет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)