Здравствуйте! Уважаемые профи, объясните новичку почему не сходятся 76АВ и 62.02... на что нужно обратить внимание, чтобы найти ошибку. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Уважаемые профи, объясните новичку почему не сходятся 76АВ и 62.02... на что нужно обратить внимание, чтобы найти ошибку. Заранее благодарю.
Не на все авансы, полученные от покупателя, начислен НДС, т.е. не выставлены СФ, которые формируют проводки: Д 68.2 К 76.АВ
Аноним, постойте оборотку по 62.2 в разрезе контрагентов, сохраните в эксель, там рассчитайте по каждому остатку НДС, который должен был бы быть по 76.АВ и сравните это с обороткой в разрезе контрагентов по 76.АВ. Когда найдете, где конкретно не сходится, то можно уже пытыться понять, почему и что делать
Спасибо, сейчас делаю в экселе!
Нашла сч-фактуры,которые не попали на 76АВ, перепровела документы, все равно в книге продаж они не появляются... их можно вручную завести?
и, есть сч-фактура которая есть на 76АВ, но нет на 62.02... почему?
Аванс закрылся, а счф забыли отразить в книге покупоки, есть сч-фактура которая есть на 76АВ, но нет на 62.02... почему?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Т.е. счет-фактуры выписан, проведен, а проводок по нему нет? Посмотрите, может галочки какие-нибудь нет проставленыНашла сч-фактуры,которые не попали на 76АВ
Найдите, каким документом прошел зачет аванса по 62.2 и проверьте, совпадают ли договоры в этом документе и счете-фактуре.есть сч-фактура которая есть на 76АВ, но нет на 62.02... почему?
Можно, конечно, и вручную корректировать, но во-первых, смотреть надо, в каком периоде у вас ошибка пошла, а во-вторых при ручных операциях книги покупок/продаж автоматически не формируются, что несколько неудобно
я уже окончательно запуталась... пожалуйста, объясните мне... есть 3 сч-фактуры от поставщика - не оплачены, и 6 оплат от клиентов - по ним не было отгрузки в 1 квартале... расскажите ( я понимаю, что это вызовет у вас недоумение), почему при формировании книги покупок у меня в закладке "Вычет НДС с авансов полученных" вылезает аж 41 позиции???
я понимаю, что это за целый квартал, можно ли сделать в программе, чтобы авансы учитывались не по месячно, а за квартал?
3 записи в книге покупок может бытьесть 3 сч-фактуры от поставщика
6 записей в книге продаж по НДС с аванса полученногои 6 оплат от клиентов
Возможно у программы веселое настроение, и она хочет пошутить. Какая программа то? И смотреть надо по каждой лишней записипочему при формировании книги покупок у меня в закладке "Вычет НДС с авансов полученных" вылезает аж 41 позиции???
прога 1С8. 2 КОРП
можно ли ручками как то править, чтобы учитывались сч-фактуры на аванс только по итогам квартала?
Аноним, у вас вопрос не по учету а по заморочкам программы 1с... Вам быстрее помогут на "соседнем" форуме здесь же, посвященном конкретно той программе и ее заморочкам...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Уважаемые! С праздником всех! Прошу, прощения, что озадачиваю в праздник. у меня проблема, не попадает сумма на 62.02, на 76АВ она есть. в чем загвоздка? я уже все перепробовала... предварительная оплата 24.02.12 - Дт50 Кт62.02 = 150 000, отгрузка 27.02.12
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)