Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Помогите начинающему финансовому менеджеру

Доброго времени суток!
    Дело в том, что я начал работать в организации, состоящей из 3х ПБОЮЛов! Вцелом организация занимается торговлей, но 1 ПБОЮЛ сидит на ЕНВД и общей системе, 2й и 3й на ЕНВД. В данный момент 2й ПБОЮЛ открывает огромную площадь для торговли и это приведет к уплате большого ЕНВД, и он думает что будет дешевле перевести на общую, или оставить на ЕНВД. Если перевести на общую, то закупая товар у 1го ПБОЮЛа и продавая на своих площадах этот товар будут возникать налоги НДС и НП и они вместе будут давать примерно 28% и это без НДФЛ. Так Вот моя просьба будет в следующем, помогите мне - начинающему и неопытному, оптимизировать систему его налогообложения! От этого зависит мое будущее! Если кто готов, то у меня уже есть одна мысль, только ею я смогу поделиться с человеком, готовым меня выслушать и направить в правильном направлении!
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Aquad
    ЕНВД - это "почетная" обязанность ...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    ЕНВД - это "почетная" обязанность ...
    Это все понятно, но мне то помощ нужна реальная и конкретная!

4. Клерк Аватар для smi-elena
    Если 2 ИП открывает огромную площадь, то это вряд ли уже будет ЕНВД, или он вписывается под нормативы?
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

5. Модератор Аватар для Andyko
    Реально и конкретно: если S>150 м.кв. есть почетная обязанность не применять ЕНВД; я бы порекомендовал не смешивать разные системы налогообложения на одном ИП - геморройно весьма.

6. Клерк
    Ну вот оно и продолжение спора о финансовых директорах., особенно понравилось, что оказывается будет возникать налог с продаж. Я правльно расшифроовала НП? А НДФЛ то зачем вы сюда приплюсовываете?
    Не в обиду автору вопроса
    Ну нет тут выбора систем налогообложения. Оптимизировать можно не выбор системы, а внутри системы. Нужно принципиально определиться, а тогда уже считать. Если один будет покупать у другого, то на НДС он не угорит. Только на наценке. Лишнюю же делать будут.

7. Клерк Аватар для Vlad12
    я бы порекомендовал не смешивать разные системы налогообложения на одном ИП - геморройно весьма.
    Всегда и везде поддерживаю. Если бизнес идет, то организовать еще одну контору ничего не стоит. А гемора намного меньше, особенно с нашим законодательством.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

8. Модератор Аватар для Aquad
    sterj,

Вы как начинающий финансовый директор - начните с прочтения законодательства ! Полезно и многие вопросы из элементарных снимет ...

А оптимизация - вещь не простая ... И одним вопросом и ответом тут не обойтись ...

9. Клерк
    Всем спасибо, что не оставили мою тему без внимания. За финансового директора тоже спасибо, надеюсь, что когда нибудь до него доросту. Ну так вот, из выше приведенных ответов получается, что от общей системы налогообложения никуда не деться (конечно если не открыть там кучу ПБОЮЛов), вот значит, ну а раз такое дело, то в принципе могу сказать следующее: от НК я уже неделю не отхожу, кое что для себя там почерпнул, но все дело в том, что там все без практики, поэтому многолинейно может трактоваться, особенно я путаюсь в расчетах НДС. Поэтому у меня вопрос: никто не будет против, если данная тема повесит тут пару месяцев, а я в ней буду задавать вопросы, приводить поставленные мне задачи, писать решения на эти задачи (решенные мной), консультироваться по поводу правильности их решения, ну и конечно ВСЕМ за это огромное заранее спасибо!

10. Клерк
    поэтому многолинейно может трактоваться, особенно я путаюсь в расчетах НДС
    Налоговый кодекс в отношении НДС настолько прямолинеен, как бульдозер!Отдал, имеешь право взять, при выполнении ряда условий ( ну например солярку в бульдозер залить, шофера посадить )
    а вопросы задавайте и совсем необязательно здесь, можно формировать новые, еще люди подключатся и не забывайте про поиск, то,что новое для вас, может уже и обсудили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)