Показано с 1 по 2 из 2
    Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

FAQ для директора

Не могли бы вы доступно пояснить мне (думаю, моим коллегам-руководителям это тоже будет интересно) сложные истины простым языком? У меня много вопросов:
    1. Чем облачное хранение данных отличается от удаленного сервера в дата-центре?
    2. Какое бизнес-ПО использует облачное хранение данных, интересует по названиям продуктов или минимум брэнды.
    3. Чем всё это отличается от сервисов Гугла
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Александр Дембовский
    Гость
    Добрый день. Постараюсь ответить кратко, но, вместе с тем, легко для понимания.
    1. Эти два понятия довольно схожи. «Облако» - это программно-аппаратный комплекс, размещенный в дата-центре. По совокупной мощности и объему вычислительных ресурсов оно сравнимо с десятками и сотнями отдельных серверов, в зависимости от провайдера. При этом весь объем мощностей в облаке легко разделяется на «кирпичики» произвольной конфигурации, в зависимости от серьезности выполняемых задач. Такая гибкость недоступна для обычных серверов, чьих ресурсов в большинстве случаев либо недостаточно, либо наоборот слишком много, что приводит к нестабильной работе или переплате.
    2. Если говорить о «классическом» ПО, то с облаком интегрированы основные продукты SAP, Microsoft и даже отчасти 1С. Однако гораздо большее количество инструментов предоставляется по модели SaaS, работая из «облака», например Мегаплан, Мой Склад, QCRM и многие другие.
    3. Здесь нужно уточнить, что именно «всё»? Компания Google является провайдером облачных сервисов (почта, календари, хранение файлов и т.д.), но не занимается предоставлением мощностей в аренду. К примеру, чуть менее известная компания Amazon предоставляет мощности, но не предоставляет сервисы. Основной профиль работы нашей компании – предоставление облачных мощностей для организации на них ИТ-инфраструктуры, однако мы также предоставляем облачные сервисы, самый популярный из них – бизнес-почта. А, например, компания-производитель ПО с нашей помощью может пойти еще дальше – разместить свой веб-сервис (например, инструмент для планирования ремонта в квартире и строительства с визуализацией и автоматическим составлением сметы) на наших мощностях и предоставлять его своим клиентам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)