Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Начисление дивидендов

Подскажите, пожалуйста!
    Я понимаю что прибыль с которой начисляют дивиденды находится на 84 счете. Вопрос: как их начислить если на 84счете у меня получилось за год 574 тысячи а на расчетном счете на этот момент всего 52 тысячи. Что распределять то????? При оказании услуг, акт создает проводки Д62 К91 то есть 31.12 сразу на 99 счет посылает как прибыль и соответственно на 84 счет, а денег то за эту услугу еще никто не перечислял!! Что распределять? У меня же не кассовый метод...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от vega87 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Я понимаю что прибыль с которой начисляют дивиденды находится на 84 счете. Вопрос: как их начислить если на 84счете у меня получилось за год 574 тысячи а на расчетном счете на этот момент всего 52 тысячи. Что распределять то????? При оказании услуг, акт создает проводки Д62 К91 то есть 31.12 сразу на 99 счет посылает как прибыль и соответственно на 84 счет, а денег то за эту услугу еще никто не перечислял!! Что распределять? У меня же не кассовый метод...
    Вы что-то путаете. Ничего "послать сразу на прибыль" нельзя, потому что прибыль - это доходы минус расходы. Расходов у вас нету совсем?
    Дальше. Ситуация, когда на 84 сч. 574 тыс., а на расчетном 52 тыс. - нормальная. Значит, есть дебиторка, или основные средства купили, или товары.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Наверное я неправильно написала
    При реализации услуг акт Д62 К90.1- 560.000р
    расходы за месяц с К26 в Д90,8 -130.000р
    на 90 счет закрывается на К99 -430.000р-прибыль
    правильно?
    а в конце года закрывается на 84 как нераспред. прибыль 430.000р
    а за эту услугу нам полностью может еще никто и не перевел, только 32.000р
    учредители просят рассчитать дивиденды на 31.12 число.
    я понимаю что остаток еще поступит его и можно будет распределять и выдавать 398.000 (430-32)
    но ведь они ж эти учредители в январе тоже тратят деньги как только дебеторка приходит, на всякие расходы

Я думаю делать так: 1.посчитать сколько денег надо распеределить на дивиденды.
    2. посчитать сколько они уже успели потрать за эти 3 мес. например 200т.р.
    3. издать приказ на 200т.р. что их пусть на развитие предприятия
    4. остаток разделить между учредителями и ждать пока придет полный расчет дебиторки, чтобы им выплатить остаток на 130т.р.
    правильно, как думаете?????????

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Непонятно, почему вы распределяете прибыль за собственников. Если у организации есть чистая прибыль, то участники (акционеры) могут на Общем собрании принять решение о ее распределении. Если они решат направить какую-то часть на выплату дивидендов, то так тому и быть.
    А то, что организация не может в настоящий момент или даже через месяц эти дивиденды выплатить - это нормально. Выплатит позднее. Хотят получить дивиденды - пусть думают головой.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему вы распределяете прибыль за собственников.
    потому что они меня попросили их посчитать

6. Клерк Аватар для aaydit
    Цитата Сообщение от vega87 Посмотреть сообщение
    потому что они меня попросили их посчитать
    Так вы же сами все написали, что у вас прибыль 574 тыс. руб., теперь получите решение (если один участник) или протокол (если несколько участников), что делать с этой прибылью, только пусть оформят свое решение письменно)))
    Побеждает не тот кто сильный, а тот кто идет до конца

7. Аноним
    Гость

Вопрос Несколько учредителей

Добрый вечер! Подскажите, если учредителей трое, но дивиденты хочет забрать только один, причм не всю сумму..... это нужно просто указать в решении учредительного собрания? Или что-то еще нужно сделать? И вообще так можно? Например чистая прибыль 600 т.р. а один из учредителей хочет снять дивидентов 100 т.р.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от aaydit Посмотреть сообщение
    Так вы же сами все написали, что у вас прибыль 574 тыс. руб., теперь получите решение (если один участник) или протокол (если несколько участников), что делать с этой прибылью, только пусть оформят свое решение письменно)))
    значит мои рассуждения как все оформить правильные:
    1.посчитать сколько денег надо распеределить на дивиденды.
    2. посчитать сколько они уже успели потрать за эти 3 мес. например 200т.р.
    3. издать приказ на 200т.р. что их пусть на развитие предприятия
    4. остаток разделить между учредителями и ждать пока придет полный расчет дебиторки, чтобы им выплатить остаток на 130т.р.
    правильно, как думаете?????????
    Им без разницы как я оформлю, учредители попросили меня посчитать и сказать что кому достанется и как все лучше оформить, я ж бухгалтер,... только я сама этого вопроса впервые касаюсь ))))) имею только образное представление, хочу чтобы мне кто то ответил: да, надо делать так или тогда написал бы что не правильно и как тогда надо делать

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Никакого приказа насчет 200 тыс. р. Некому этот приказ издавать.
    Решение Общего собрания - направить на выплату дивидендов 130 тыс. руб. И все.
    Остальная прибыль остается нераспределенной.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)