Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 2097
    Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Непонятно, как в дальнейшем распределять уплаченные взносы - тоже что ли не указывать в перс. учете ту часть взносов, которая относится к превышению?
    Уплату со "сверхдоходов" в перс.учете не распределять.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Cпасибо, успокоили, завтра попробую сдать.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

скажите, пожалуйста, я ИП на УСН, стало на одного сотрудника меньше, а я на автомате скопировала платежку и отправила сумму с учетом этого сотрудника, теперь получается, что у меня идет переплата. Примут в ПФР или нет? и что теперь делать?
    Два оправдания нахожу себе: "бухгалтер" я по неволе и не одна я такая...

~ Аватар для Зета
    чайник_чайником,
    Примут, конечно. В РСВ показывайте переплату, а в СЗВ ставьте уплачено равно начислено.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    чайник_чайником,
    Примут, конечно. В РСВ показывайте переплату, а в СЗВ ставьте уплачено равно начислено.
    спасибо большое

скажите, а если сдаешь нулевую РСВ-1, среднесписочную численность в ООО можно указывать о?

Клерк
    Можно.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Не подскажите... был принят сотрудник из Беларуссии, был в 1 квартале в отпуске за свой счет... программа заполняет отдельно его в папку к сотрудникам, которые были в отпуске за свой счет... при этом начисления не ставит и делает отдельную папку, где он указан как нерезидент временно пребывающий (но даты ставит, что он работает с 01.01.12 по 31.03.12).. скажите это так делается.. то есть в две папки должен попадать или все таки в отдельную.... но дату там мне никак не исправить.. хотя в справочнике я ставлю, что он был в отпуске за свой счет?... Еще раз извините...Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ollba Посмотреть сообщение
    сотрудник работал 01.01.12-03.02.12, уволился, потом опять взяли на работу и сразу оформили административный отпуск: АДМО 06.03.12-31.03.12. Все завела в 1С, а CheckXML выдает ошибку - 54 дня АДМО ему что-то не нравятся, забыла как точно он там пишет. Пока просто удалила это АДМО и все нормально, но это АДМО у меня будет и в следующих кварталах. Можно что-то с этим сделать, чтобы оно все же отражалось в перс.учете?
    Простите, если вопрос дурацкий - у меня тоже человек в административном отпуске был весь март - не пойму где я это должна отразить и влияет ли это на период работы - что должно там стоять с 01.01.2012 по 31.03.2012? или по 29.02.2012?

Клерк
    Помогите! В оренбургской программе не начисляются взносы в ОМС, пенсионные начисляются, а эти нет. Звонила разработчикам, посоветовал произвести синхронизацию баз, или отключить автоматический расчет взносов, проделала и то и другое - ничего! Сама не считает, вручную заполнять не дает. Решила вернуться в ПД СПУ, раньше в ней работала, потом рекомендовали орб, так та же история! Я что, совсем тупая? Как же сдавать отчет? Осталось 5 дней!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irina1201 Посмотреть сообщение
    Помогите! В оренбургской программе не начисляются взносы в ОМС, пенсионные начисляются, а эти нет. Звонила разработчикам, посоветовал произвести синхронизацию баз, или отключить автоматический расчет взносов, проделала и то и другое - ничего! Сама не считает, вручную заполнять не дает. Решила вернуться в ПД СПУ, раньше в ней работала, потом рекомендовали орб, так та же история! Я что, совсем тупая? Как же сдавать отчет? Осталось 5 дней!
    у меня та же ерунда

Клерк
    человек в административном отпуске был весь март
    АДМИНИСТР – Отпуск без сохранения содержания (Постановление Правления ПФ РФ N 192п)
    Начало периода с – 01.01.2012 Конец периода по – 29.02.2012
    и АДМИНИСТР: с 01.03.2012 по 31.03.2012
    В результате получается СЗВ-6-1.

Клерк Аватар для zaratushtra
    Вопрос с отрицательной 150-й строкой так и не решен?
    Официальных разъяснений нет?
    Интересно много таких как я кто скорректировал эти копейки в 120-й строке и добавил запись в раздел 4.

Просто сегодня СБИС внутренним проверяльщиком указал, что суммы в 120-й строке есть а корректировок по персучету по людям нет, это же будет целый год в РСВ отражаться, не добавят пенсионщики этот контроль, будут весело, точнее что тогда?
    revolution it now

Клерк
    Большая просьба, поделитесь информацией, кто в какой программе делает отчеты в ПФР за 1 квартал 2012г... Посоветуйте, пожалуйста, где нет никаких сбоев и можно проверить xml-файлы до подачи в пенс.фонд

Клерк
    По-прежнему актуальны оба вопроса

Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Есть 2 вопроса,помогите.
    1. В сведения о стаже больничный вносить - кол-во дней ставить или только период? И если ставить, то кол-во дней общее,по б/листу или только то,что оплачивается соцстрахом?
    2. Взносы за декабрь мы оплатили в декабре же. А вот взносы за март уже в апреле. Мне уплаченную сумму получается надо ставить "на месяц меньшую" относительно начисленной или ровно столько же сколько начислено????

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В сведения о стаже больничный вносить
    с какого числа по какое полностью.

. Мне уплаченную сумму получается надо ставить
    столько сколько реально заплатили в этом году.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    почему одного и того же сотрудника в АДВ 6-2 считают дважды, 1 раз по коду НР, 2. по ООИ (инвалид)
    что поставить в РСВ-1 кол-во застрах. лиц? 2 или 1?

Клерк
    почему одного и того же сотрудника в АДВ 6-2 считают дважды, 1 раз по коду НР, 2. по ООИ (инвалид)
    что поставить в РСВ-1 кол-во застрах. лиц? 2 или 1?

Клерк
    подскажите, делаю отчетность в ПФ в прог-ме ПУ-5,а РСВ-1 поменялась с 1 квартала, как обновить эту форму в прогр-ме ПУ-5???

Клерк
    Добрый день. Подскажите, надо ли отмечать в стаже очередной отпуск работника. И если надо то в третьем параметре какая аббревиатура будет?
    Заранее спасибо!

Клерк
    Подскажите пожалуйста какие формы нужно сдавать по перс учету если нет начислений по сотрудникам фирма только открылась. РСВ-1 сдаю и еще что-то нужно например АДВ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аллаfed Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие формы нужно сдавать по перс учету если нет начислений по сотрудникам фирма только открылась. РСВ-1 сдаю и еще что-то нужно например АДВ?
    Нулевую РСВ и письмо об отсутствии деятельности и начислений будет достаточно.

Клерк
    Добрый день, дамы и господа! Знаю, что этот вопрос уже задавался, но меня смутила статья в журнале "Зарплата" за май 2012 г. "ПФР обновил формы индивидуального учета взносов", в которой описаны изменения, внесённые в формы, а также что нужно сдать за 1 квартал 2012 г. В статье есть такая формулировка: "Новости о сдаче формы СЗВ-6-3. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов в пользу физического лица, нужно сдать одновременно с формами СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2." То есть таки за 1 квартал её делать?!

Клерк
    У меня еще два,наверное глупых,но тем не менее,вопроса. Подскажите,пожалуйста.
    1.Нумерацию пачек мы начинаем с этого года опять с 1 или продолжаем?
    2.Вводя сведения о стаже для ПФ, кол-во дней на больничном ставим как календарное или рабочее?

Клерк
    Добрый день. Подскажите пож-та. ситуация такая. за 1 квартал зп не начислялась, п.ч. фирма закрывается, а взносы во все фонды платились, как мне это отразить в отчетности.

Клерк
    Скачиваете с сайта новую программу,и ход установки ставите, где старая программа уставлена. у меня обновилась без проблем,ничего не стерлось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naglesh Посмотреть сообщение
    подскажите, делаю отчетность в ПФ в прог-ме ПУ-5,а РСВ-1 поменялась с 1 квартала, как обновить эту форму в прогр-ме ПУ-5???
    Скачиваете с сайта новую программу,и ход установки ставите, где старая программа уставлена. у меня обновилась без проблем,ничего не стерлось

Клерк Аватар для Лампочка
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Непонятно, как в дальнейшем распределять уплаченные взносы - тоже что ли не указывать в перс. учете ту часть взносов, которая относится к превышению?
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Уплату со "сверхдоходов" в перс.учете не распределять.
    Не распределять или вообще не показывать?!
    В первом случае у нас будет хроническая переплата, а во втором персучет не будет совпадать с РСВ вообще никак.

Клерк
    Еще вопрос - ввиду того,что РСВ за год сдавалась в рублях,возникла такая ситуация у меня стоит в годовой РСВ переплата по страх.части - 0,а в РСВ за 1 кв-л переплата на начало года 22 коп, по накопительной за год - переплата 1руб, а по РСВ 1 кв-л - переплата 66 коп.???? Как быть?
    И еще момент,опять же поскольку за год все было в рублях в РСВ,да еще плюс ТФОМС упразднили,то получается у меня переплата по РСВ году по ФФОМС и ТФОМС - 0, а на начало 1кв-ла получилась переплата в ФФОМС - 52 коп. Как быть???? ПФР это проглотит? Я думаю, уменя не единичная такая ситуевина...

Эти вопросы так же актуальны:

У меня еще два,наверное глупых,но тем не менее,вопроса. Подскажите,пожалуйста.
    1.Нумерацию пачек мы начинаем с этого года опять с 1 или продолжаем?
    2.Вводя сведения о стаже для ПФ, кол-во дней на больничном ставим как календарное или рабочее?

бухгалтер Аватар для Генук
    Лампочка, "солидар" не показывается ни в начислениях, ни в уплатах в ИС (СЗВ/АДВ)...

строка 252 позволяет соотнести АДВ и РСВ по начислениям... уплаты же никак не соотнести... ну и не надо

Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)