рано... может, ещё чего править там...
Скажите, если у нас численность до 50 человек, разве нужно на флешке сдавать отчет за 2011год?? мы отправляли все почтой, а ПФ просит на флешке, штрафом грозится((
Добрый день!
Нужно нам сделать корректировку за 2011 г. и 1 кв-л 2012 и РСВ и ИС - это можно делать только с отчетностью за полугодие или можно сейчас сдавать?
Уточните в своем ОПФР именно по своей организации, не нужно ли по каким-то периодам представить уточнения в виде ИСХД, остальное - КОРР; в пакете с отчётом за новое полугодие.
При дозвоне в ПФР еще не факт,что вам ответят что-то дельное.У меня похожая проблема,я дозвонилась,ничего толкового мне не ответили.Я спросила,а что если я приеду с отчетом в ПФР,примут у меня,подскажут как правильно?На что мне ответили,что у них нет времени нами заниматься и исправлять наши отчеты.При этом шлют какие-то требования о недоимке,хотя у нас сейчас даже переплата.Дозвонилась и сказала,что давно всё уплачено в платежах за месяц.На что мне еще сказали,что сумму недоимки нужно указывать отдельно в платежке с указанием периода оплаты.Это как?ПФР по-моему уже совсем зазвездился,если можно так сказать.Неужели платежи все не ложатся в лицевой счет и учитываются не нарастающим итогом? Я честно от разговора с ними в шоке!![]()
Я от них уже давно в шоке! В справках о состоянии расчетов пишут какие-то немыслимые КБК по пеням, а потом тербуют в протоколе ошибок , что бы я указала их во взносы уплаченные! Да еще не все отчеты проверены! Хотя посылаешь все в один день! На следующей неделе поеду с ними разбираться! Если толком не ответят, пойду к руководству ругаться! Нехера наглеть и ничего не делать! Они за свою работу деньги получают!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Утро доброе! Помогите разобраться!
Программа Spu_orb, версия 1.81
Пытаюсь сделать корректировку за 3 квартал 2011 года.
№ Тип замечания Код Фрагмент файла, содержащий проблему и/или пояснение
1.1. Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1
a. ПАКЕТ 30 Год отчетного периода должен совпадать в АДВ-6-2 и РСВ-1.
b. ПАКЕТ 30 Код отчетного периода должен совпадать в АДВ-6-2 и РСВ-1.
Ну и соответственно ещё ряд ошибок, т.к. года не совпадают.
Здравствуйте, никак не могу сдать 1 кв. 2012г, РСВ приняли , а ИС- ну ни в какую.... До этого 2011 год отправляла почтой. Прислали они мне 2 таблички :по второй таблице почему-то стоит нарастающим итогом по первый квартал 2011года, но все начисления и уплаты разнесены как я отправляла..., по первой таблице - почему-то вылезла переплата по уволенному сотруднику, т.к. платили за него в январе 2012 ,а уволился он в декабре 2011 (это прям его начисления за декабрь в копеечку). Что они хотели сказать второй таблицей в упор не пойму.... Звонила им- говорят- у вас переплата- раскидывайте, вся наша помощь в присланных файлах- делайте что и как хотите.....Хоть бы на примере рассказали что-ли....Пойди туда, не знаю куда и т.д. и в том же духе.... Кто может помочь советом- откликнитесь , пожалуйста
![]()
Последний раз редактировалось lena040481; 01.06.2012 в 00:36.
lena040481, а какие файлы они прислали?
Они прислали 2 вышеприкрепленные таблицы , расписку что РСВ принят, и протокол отрицательный по ИС.
например, по шлепову поднимите все сданные СЗВ-6 и приведите здесь
lena040481
Судя по второй таблице у вас не доплата по 3 сотрудникам за 1 квартал 2011, а если по уволенному переплата, рискну предположить, что сдавая годовой отчет за 2011 год вы поставили ему полную уплату. Соответственно вам нужно убрать с сотрудника у которого стоит переплата эту самую переплату и поставить эту сумму людям по которым недоплата в равной пропорции, но естественно это все предположения, поскольку вашей ситуации я незнаю.
Данные по сотруднику шлепову - у него только страх. часть
2 кв 2010г. нач 2800 / упл 2800
1 кв 2011г. 2700 / 1800
2кв. 2011г. 3024 / 2916
3кв. 2011г. 3942 / 3636
4 кв.2011г. 3942 / 3942
1 кв.2012г. 4680 / 4434
По уволенному данные по страх части
2 кв.2011 нач 1344 / упл. 672
3 кв 2011 2628 / 2424
4 кв 2011 3161,16 / 2628
1 кв. 2012 0 / 1409.16
Последний раз редактировалось lena040481; 01.06.2012 в 15:46.
lena040481, вот теперь понятно...
обратите внимание - в их табличке у шлепова:
Начислено ... Уплачено
5500 ... 4600
полное впечатление, что у них не разнесены периоды после 1 кв 2011
У меня тоже такое впечатление, но дозвонится теперь до них никак не могу..... до этого ничего мне не сказали, что у них не разнесено.... и Прошлые РСВ я отправляла пакетно вместе с ИС. РСВ ведь сверяли с остатками по предыдущим , значит и ИС по прошл. периодам у них точно есть и почт. уведомления у меня об их получении тоже есть.ААААААААААА как они меня досталиДа и дозвонишься- чуть ли в открытую по матушке посылают....
Шерочка, вам-то хоть съездить к ним можно, а я бываю там раз в год в лучшем случае, т.к. контора зарегистрирована в одном регионе , а работаю я в другом....
lena040481, фирма у Вас - кошка ляжет, хвост протянет... ведь толково же платили с запасом в 2010 году - отчего ж стали со сдвигом? это когда заранее знали, что будете только почтой слать...
хотя бы сейчас в июне оплатите с запасом взносы, чтоб красным минусом стала строка 150 РСВ... будут всегда 150 минусом - никогда не будете голову ломать над распределением уплат в ИС:
1. сколько начислено в квартале = столько и будете ставить уплачено
2. и никогда уже не придётся уволенных опять показывать в следующем квартале = они уйдут полностью оплаченные в своём родном квартале увольнения
а пока проще заново разбить все уплаты по всем периодам с 2010 по общим коэффициентам как они хотят, сформировать корр.файлы и везти им лично...
2010 год закрылся нормально, потому-что взносы за декабрь успели оплатить в декабре... А минус по 150 насколько большой должен быть? - начисления последнего месяца , например?
да хоть один рубль... причём не надо точности... может быть предыдущий 150, скажем, -200.00, а текущий 150, скажем, -642.00...
всё равно начислено по каждому = уплачено по каждому и 114 РСВ = уплата АДВ-6-2
но счастье наступит только в октябре... все будут бегать по пенсионке, пересдавать по десять раз исправления... кричать и проклинать ПФР... а Вы [небрежно так одним пальчиком] по кнопке <Сформировать>, затем <Печать>... и медленно так в свой ламборджини... и в свою усадьбу...
Спасибо Генук! Буду долго мучится и что-нибудь получится)))) Про 150 строчку - спасибо за совет!
Уважаемые Коллеги, подскажите, пожалуйста, как сделать корректировку персоучета за 1 полугодие 2010 года. Поясню: когда формирую инд. сведения, то приходится указывать отчетный период - 2 кв. 2012, но корректировка за 1 полуг. 2010 г. А корректировку по РСВ за 2010 я могу заполнить только в форме 2010 года, в итоге в названии файла по РСВ значится 2010 год, а в названиях файлов по ИС - 2012. При отправке этих файлов в ПФР программа (Астрал) не хочет формировать их в один пакет, т.к., видимо, считает отчетами за разные периоды. Как их победить? Ручками переименовать файл РСВ в 2012?
Заранее спасибо.
Королева, для счастья необходимо красные вход и выход иметь по отчётному кварталу... а при условии июньской предоплаты по второму кварталу на входе ещё будет чёрная недоуплата плюсом по строке 150 за 1-й квартал...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)