Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 2097
    Клерк Аватар для Королева
    Генук,
    понял
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Подскажите, плиз, мы аптечная организация, тариф 11, у нас в городе ПФР просит переделать отчеты за 1 квартал 2012г., выделив, лиц, имеющих фарм.образование по тарифу 11, а остальных по основному тарифу ссылаясь на письмо минздравсоцразвития, в кот. сказано, что пониж. тариф может распространяться только на лиц, имеющ. фарм.образование...а бухгалтера, дир-р, прочий персонал...должен проходить по основному тарифу, у вас тоже так? я сомневаюсь...т.к. почему такие требования распространяются только на аптеки...? а как же строительные организациии, например? что делать исправлять? или нет?

бухгалтер Аватар для Генук
    есть разные льготы...

1. если предприятие (аптека без провизора) на УСН и основной вид деятельности "я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями", то это льгота на всех работников фирмы по коду тарифа 52

2. если же предприятие (аптека с провизором) не имеет право на УСН, т.к. занимается фармакологической деятельностью, т.е. работает с подакцизным этиловым спиртом, то льгота при условии, что аптека на ЕНВД, распространена исключительно только на тех сотрудников, которые непосредственно разливают лечебные жидкости в пузырьки и толкут порошки ступками, т.е. фармацевтов по должности - по коду тарифа 11

Вывод: если ваша фирма имеет провизорский отдел, то вы крупно влипли в недоимки и штрафы...

если же нет и фирма на УСН, то просто сдайте РСВ-1 с правильным кодом 52 вместо 11

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    аптека без провизора
    Насколько мне известно (правда, последних изменений в законодательстве не отслеживала), для получения аптечной лицензии обязательно необходимо определенное количество специалистов с соответствующим высшим образованием. Специалисту с высшим образованием присваивается квалификация - провизор, со средне-специальным образованием - фармацевт. Вид деятельности аптеки - это вид деятельности, а должности в аптечных организациях - это должности. ИМХО.

я тоже не специалист, поэтому будем ориентироваться на УСН... если аптеке разрешили упрощёнку, т.е. она не работает со спиртом, то без разницы - есть фармацевты там или нет... льгота всем - и директору. и бухгалтеру...

а вот если аптека на ОСНО и работает по ЕНВД - то льгота только тем, кто фармацевт по должности... все остальные - на общем тарифе страховых взносов...

Клерк Аватар для echinaceabel
    аптека на ОСНО и работает по ЕНВД
    А быть на УСН и работать по ЕНВД не может?

может, конечно... но главное - УСН

Клерк
    Пожалуйста, помогите разобраться с формированием отчетов. У нас УСН, 6%.
    В 1 полугодии 2010 года переплатили взносов (и страх, и накоп.), из-за которых "едет" вся последующая отчетность. Никак не могу подать корректировку - отчет не принимают.

Данные по РСВ за 1 полугодие 2010, которые необходимо подать:
    строка 100: 0 0
    строка 110: 6720 5040
    строка 114: 3360 2520
    строка 140: 8960 6720
    строка 144: 8960 6720
    строка 150: -2240 -1680

В СЗВ ставлю начислено= уплачено, т.е. 6720 и 5040. Отправляю вместе с РСВ и получаю из ПФР ошибку, т.к. данные рсв не сходятся с АДВ. При этом отчетность за 2-е полугодие 2010 года принята успешно, т.е. годовая РСВ принята.

Вроде по инструкции я должна отправить эту корректировку с исходными данными за текущий квартал. Но с какими именно исходными данными это надо отправлять, чтобы суммы сошлись? У меня из-за это ошибки 1 полуг. 2010 года не приняты 2011 год и 1 квартал 2012.

Клерк
    У меня было тоже самое. Пришлось в ПФР ехать с флешкой и брать у них ИС, так как они сами за 2 кв. исправили ИС, поэтому у меня ничего и не сходилось.

Клерк
    Спасибо, Юльчик, видимо, придется ехать. Из ПФР они в начале года прислали мне исправленные ИС для подписи, чтобы не пришлось делать корректировку. Но сколько я ни пыталась подписать и вернуть им их файл через Астрал, в ответ приходил отрицательный протокол без расшифровки ошибки. Звонила - сказали, какая-то неувязка в базе. А потом, видимо, оставили в базе ошибочные файлы, которые мне никак не удается скорректировать, и прислали отрицательный протокол, что РСВ не сходится с СЗВ на переплату.

вот из-за таких как вы люди и до сих пор не получили письма счастья о своём расчётном пенсионном капитале за 2010 год и неизвестно когда получат за 2011 год...

Клерк
    вот из-за таких как вы люди и до сих пор не получили письма счастья о своём расчётном пенсионном капитале за 2010 год и неизвестно когда получат за 2011 год...
    Каюсь. Так подскажите, как же это исправить? Повторно отправить СЗВ и АДВ за 1 полуг. 2010 вместе с СЗВ, АДВ и РСВ за 2 полуг (которые уже приняты), чтобы данные за 1 полугодие, наконец, попали в базу и при сверке с годовой РСВ всё сошлось, а потом уже слать все остальные отчеты? Или каким-то образом показывать переплату в СЗВ и АДВ, чтобы они опять-таки сошлись с РСВ 1 полугодия?

сначала взять их файлы, затем аккуратно заново закрыть 2010 и 2011 на их основе, отследив каждого человека копейка в копейку...

Клерк
    затем аккуратно заново закрыть 2010 и 2011
    Спасибо, Генук. Я правильно понимаю, что если у меня ИС и РСВ за второе полугодие 2010 года правильные, то я просто добавляю в этот пакет скорректированние СЗВ и АДВ за 1 полугодие и шлю одной отправкой, при этом номера исходных файлов за 2 полугодие не меняю? А второй отправкой шлю корректировку по РСВ за 1 полугодие 2010? Или все абсолютно файлы должны быть с новыми номерами, даже если они по содержанию те же самые?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Или все абсолютно файлы должны быть с новыми номерами, даже если они по содержанию те же самые?
    В нашем ПФ требуют так.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Cosmo
    есть разные льготы...

1. если предприятие (аптека без провизора) на УСН и основной вид деятельности "я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями", то это льгота на всех работников фирмы по коду тарифа 52

2. если же предприятие (аптека с провизором) не имеет право на УСН, т.к. занимается фармакологической деятельностью, т.е. работает с подакцизным этиловым спиртом, то льгота при условии, что аптека на ЕНВД, распространена исключительно только на тех сотрудников, которые непосредственно разливают лечебные жидкости в пузырьки и толкут порошки ступками, т.е. фармацевтов по должности - по коду тарифа 11

Вывод: если ваша фирма имеет провизорский отдел, то вы крупно влипли в недоимки и штрафы...

если же нет и фирма на УСН, то просто сдайте РСВ-1 с правильным кодом 52 вместо 11
    Вы не правы. Если аптека на ЕНВД и там есть И работники с проф образованием, И работники без проф образования, то взносы считаются отдельно. То есть льгота применяется ТОЛЬКО к фармацевтам/провизорам.

Аноним
    Гость
    Добрый вечер. Получила только что протокол проверки отчета ПФР за 1 квартал.

928 ошибок!!!!

The element 'Фамилия' is used but not declared in the DTD/Schema
    The element 'имя' is used but not declared in the DTD/Schema
    The element 'типсведений' is used but not declared in the DTD/Schema

и т.д.(элементы: месяц, число, начисления, норер в пачке. Вобщем все)

ошибка одна и та же 928 раз. Что с этим делать???

Помогите, плиз.

Клерк
    Подскажите,ПЖЛ, взносы плачу в рублях(уплата 5734), сформировала инд.сведения в СЭВ 6 2 уплата стоит с лишней 1 коп.(5734.01). Что может быть не так????

Клерк Аватар для TRIAN
    неточность распределения, допускается 1 коп.

Аноним
    Гость

Осторожно бесполезное ИП - что платить ПФ?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Открыла в прошлом году ИП, но так и не воспользовалась (ни сотрудников не было. ни кого). Даже расчетный счет не успела открыть. а с ПФ приходят счета около 20 тыс. Такое возможно? или может они мне не верно насчитали???? и Какие документы в этом случае подавать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с ПФ приходят счета около 20 тыс. Такое возможно? или может они мне не верно насчитали???? и Какие документы в этом случае подавать?
    Да, возможно. Взносы в ПФ не зависят от ведения деятельности. Зарегистрировался - плати. Подавать ничего не надо. с прошлого года отменили отчетность ИП "за себя".
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Осторожно Помогите!

Посвящается тем, кто делал корректировки в ПФ! Мне надо ее сделать и не доначислить, а убрать в одном месяце начисления на одного сотрудника, делаю это в программе ЗУП, поставила перид корректировки: 1 квартал 2012 г, отчетный период 2 квартал 2012 г, но в АДВ почему то цыфры не отображается, только сбоку численность. в ПФР мне сказали,что по поводу ЗУПА они ничего не знают, и корректировку надо сдавать вместе с полугодием и это очень муторно и лучше вообще этого не делать)

Клерк
    Добрый вечер. скажите, пожалуйста, в индивидуальных сведениях в 2010г. (1,2 полугодие) не попали у 2 сотрудников взносы и из за этого расхождение в РСВ. как сделать верный отчет, нужно всех сотрудников сдать корректировку или только можно на 2 сделать и сдать? и как быть если программа не сохранилась (я так поняла что отчеты в ПУ 5 делались)?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Скажите, какие формы сдавать в ПФР? РСВ-1, СЗВ-6-2, список застрахованных лиц.
    АДВ-6-2, АДВ-6-4 - нужно?
    Б/л не было, только отпускные

Клерк
    Может быть кто сталкивался, знает :
    один работник трудился с 1/4-12 по 16/5-12, затем был уволен и опять был принят на работу с 18/6-12 по 30/6-12 (и далее).
    ЗИК 77 его стаж в СЗВ-6-2 разложила на 2-е строчки, а Чек при проверке дает предупреждение - " Стажевый период позже более, чем на один день чем <ДатаКонцаПериода> в предыдущем блоке <СтажевыйПериод> .
    Забить, все в норме ?

Клерк Аватар для Иринка13rus
    Да, это не ошибка.

Клерк
    Подскажите, кто в курсе, что с сайтом ПФР. Пытаюсь уже неделю как открыть, черный экран.

Модератор
    Если речь про сайт http://www.pfrf.ru/ , то он прекрасно работает

Клерк
    Да этот сайт. Он только открывается и все. дальше пытаюсь открыть новости и черный экран. У вас не так? Значит у меня что-то глючит?

Модератор
    Он в Опере перестал работать почему-то. Зайдите через другой браузер.

Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)