Страница 48 из 70 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 2097
    Аноним Е
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Е Посмотреть сообщение
    150 со знаком + из РСВ 1-го квартала +175493,28

252 все четыре числа по строке 185669,22 0 7148,90 11382,02
    *18566,92

бухгалтер Аватар для Генук
    откуда такая итоговая 252 ???

если до мая солидара свыше 512 не было, а в мае и июне суммарно 18530.92

Аноним Е
    Гость
    сорри, цифры перевернула

18566,92 0 7184,90 11382,02

да... уж... (с) Ипполит Матвеевич

озвучьте регион и итоги по АДВ по СЧ: начислен и уплачено - так как посоветовал местный ПФР...

Аноним Е
    Гость
    Ясно...т.е. сейчас в зависимости от региона заполнять надо ИС?

"по СЧ" - это как ?

местный ПФР посоветовал Уплата ИС = стр 144, устно по телефону, в ответ на сравнение что уплата по АДВ не сходится с уплатой по РСВ.

Аноним Е
    Гость
    Цитата Сообщение от Анно Посмотреть сообщение
    В одной из инфы, которую я смогла найти, было сказано, что если стр. 150>252
    то уплачено по АДВ = стр. 144
    Вот примерно так и объясняют, если 150 больше 252, то разносите все по АДВ =стр.144. Такая позиция у нашего отделения ПФР.

ЕСли кто-то знает откуда такая инфа, прошу подсказать источник, если по-другому, опять же источник, не могу найти как правильно ((

сомневаюсь я в такой позиции... 252 - это всего начислено солидара с начала года...
    при озвученном по телефону алгоритму до конца года вполне может быть ситуация, когда ни копейки не капнет в общий солидарный котёл ПФР на текущие нужды...

поэтому помесячное распределение на ИС и солидар представляется мне более логичным для мыслей аппаратчиков из ПФР...

в крайнем случае - поквартальное разбиение на ИС и ПФР... но никак не годовое...

Аноним Е
    Гость
    Нашла документ
    ДОПОЛНЕНИЯ 1
    К ПРАВИЛАМ ПРОВЕРКИ
    ДОКУМЕНТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

там написано
    При наличии в расчете РСВ-1 разделов с кодами тарифов «01», либо «52», либо «53» :

Значение показателя «Уплачено» в графе «Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть меньше либо равно в пределах 1 рубля значению, полученному по следующей формуле:

- для 1 квартала строка 140 «Уплачено с начала расчетного периода» по графе 3 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минус строка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине.

- для второго и последующих кварталов, вместо строки 100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100).

Значения показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют.

Т.е. получается у меня меньше (а стоит меньше либо равно) по идее автоматическую проверку должны были мои расчеты пройти.

это устаревшие правила... раз нет упоминания строки 252...

Аноним Е
    Гость
    Дайте ссылку на новые.

а нет их... как всегда... у каждого местного ПФР свой алгоритм, и то неофициальный...

Jedes Tirchen hat sein Plesierchen!
    "У каждой зверушки свои игрушки" (с) пер. Б.Акунин

Аноним Е, вот какая-то тайная рекомендация и то по 1-му кварталу:
    http://www.pfrf.ru/userdata/branches...t/more_512.doc

Клерк
    Цитата Сообщение от Nitka2003 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заполняю РСВ-1 и индивидуальные сведения. Взносы у меня начислены с копейками. В РСВ раздел 1 и 2 начисления заполнено с копейками, АДВ итоговая сумма без копеек, 1С Бухгалтерия сама округляет там. Из ПФР приходит отрицательный ответ, что суммы "Итого по стархователю" формы АДВ не сходятся со строкой 114 РСВ. Если начинаю править строки 111-114, убирать копейки, то при проверке ругаются, что от моей базы начисления должны быть с копейками((( Что делать?
    Так что, ни у кого никаких мыслей нет, что делать с копейками?

Nitka2003, Вам уже сказали - обновите релиз регламентированной отчётности, где давно уже поправили вывод итогов в АДВ-6-2 в нормальных копейках без ошибочного округления до целых рублей...

и тогда правильно будут в копейках и РСВ, и АДВ

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Nitka2003, Вам уже сказали - обновите релиз регламентированной отчётности, где давно уже поправили вывод итогов в АДВ-6-2 в нормальных копейках без ошибочного округления до целых рублей...

и тогда правильно будут в копейках и РСВ, и АДВ
    Мне не сказали самое главное, что АДВ может быть с копейками)) обновить возможности пока нет, буду править прямо в файле. Спасибо!

Клерк
    А платить для красоты картины им с копейками пока не надо? Хотелось бы уже

Клерк
    Задавала вопрос, так и не ответил никто. Не могу разобраться с ПФР, по телефону не отвечают, программа отчет не принимает.
    Подскажите пожалуйста по ситуации:

На сотрудника в 4 кв. взносы не начисляли, так как превышен предел зпл, но в 4 кв были перечилены взносы за 3 кв. Таким образом, в 4-м квартале в АДВ по сотруднику есть стаж, нет начислений, есть перечисления. Программа отсылает отчет обратно с собственно этой формулировкой - есть стаж, нет начислений и есть перечисления и в протоколе еще написано "перечисления за предыдущие периоды?" вопрос она задает, ага.
    Я каким образом в АДВ должна все это показать, чтобы ей, т.е. программе этой было понятно, что у сотра перечисления за 3 кв было, а начислений взносов нет уже. Если стаж не показывать - тоже ругается.

Спасибо.

Katerina., крепите сюда отрицательный протокол без своих размышлений...

Клерк
    Добрый день! Сотрудница пыталась сдать отчет в ПФР, завернули, не равны РСВ и индивидуальные, уплаты, у нас есть солид. часть, ессно она в индивидуальные не входит, может кто сдал и подскажет , как быть с этим? Заранее спасибо..

Клерк
    Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сотрудница пыталась сдать отчет в ПФР, завернули, не равны РСВ и индивидуальные, уплаты, у нас есть солид. часть, ессно она в индивидуальные не входит, может кто сдал и подскажет , как быть с этим? Заранее спасибо..
    так похоже, что надо в индивидуальные ставить сумму начислений без солид части, а уплату ставить всю сумму вместе с солидр частью. тогда все пойдет)

Аноним
    Гость
    подскажите,

если уплата за 2 квартал больше, чем начислено

страховая (без 10%) начислено 600 уплата 800
    накопит 200 205

но всего по РСВ-1 за полугодие начислено больше, чем уплачено, как по страховой части, так и по накопительной,
    и есть задолженность в строке 150, то оплату ставлю полностью в АДВ - 800 и 205 ?

всем спасибо за ответы

Аноним, давайте:

150 со знаком +/- из РСВ 1-го квартала

текущий РСВ:
    111
    112
    113
    114
    144
    150 со знаком +/-
    252 все четыре числа по строке

Клерк Аватар для TRIAN
    Вот не вижу взаимосвязи я...
    Продолжайте не видеть... Вы порядок заполнения читали?

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Продолжайте не видеть... Вы порядок заполнения читали?
    Вот не понимаю я вашей настырности, неужели сложно было сказать, что изменения, что копейки должны быть и ты ды и ты пы, а? НЕ читала я порядок заполнения, у меня программа все заполняет. я только проверяю цифры. Когда руками сама вбивала все, то да, читала, что, куда и как. Спасибо за помощь, я все сдала уже!

Клерк Аватар для TRIAN
    НЕ читала я порядок заполнения, у меня программа все заполняет
    вы я так полагаю бухгалтер или кнопкотык? А завтра например, не будет у вас ни какой программы, или вообще электричества не будет...
    Знать бухгалтерский учет(и не только) нужно не по программам...

Клерк
    вы я так полагаю бухгалтер или кнопкотык? А завтра например, не будет у вас ни какой программы, или вообще электричества не будет...
    Я выше написала, когда не было программы, я читала порядок, что и как заполнять. У меня был вопрос, спросила. А уж кнопкотык или нет не вам судить. А то тут, я смотрю, пол форума-кнопкотыки сидят, ничего не знают

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    на нулевку?

я бы не стал... требовать не могут, а найти сейчас дискеты - проблема...
    Дискет навалом. Сложнее найти сами флопповоды "в натуре"

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    МарияМ., у Вас в ведре 49517.92 молока... остались за 1кв недолиты кружки общим объёмом 15744...

Вы из ведра сначала доливаете в них... в ведре остаётся пока 49517.92 - 15744 = 33773.92 молока...

на столе уже стоят пустые кружки текущего периода общим объёмом 47117.92

Вы полностью досуха разливаете в них оставшееся в ведре молоко 33773.92
    остаётся недолито 47117.92 - 33773.92 = 13344,00
    придётся ждать молока 3-его квартала...

А теперь вопрос:
    - сколько же всего молока Вы разлили в текущем периоде в кружки?

Ответ: 15744 (долив) + 33773.92 = 49517.92

математика не врёт... сколько было молока - столько и разлили по кружкам как прошлого квартала, так и текущего...

в терминах текущего АДВ:
    начислено ... уплачено
    47117.92 ... 49517.92
    Спасибо за пример, раньше казалось такой простой отчет...

Цитата Сообщение от Лёхер Посмотреть сообщение
    ...
    В общем начислений по рсв все с копейками. уплаты - округленные... Там в итоге копейки переплат выползают... Чего с этим "добром" делать? ..
    А платить для красоты картины им с копейками пока не надо? Хотелось бы уже
    Что делать....Ну тогда платить с копейками. Мне эти округления....Я плачу с копейками, хоть и не положено, мне так "краше" - в оборотке остатков не висит и в отчете РСВ округляются легко, в ИС проставляю все до копейки как уплачено.
    Вроде всё гуд...

К сожалению, спрос массовый именно на кнопотыков..."Девочки-не-ругайтесь" (С) И мальчики тоже.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк Аватар для Taisja
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:в положенный срок была сдана РСВ-1 за I кв.2012 г. Через два месяца ПФР присылает письмо:суть -моя организация считается как не сдавшая отчет по причине предоставления старой формы (видимо в следствии поспешных обновлений РСВ осталось прежней, вообщем по какой причине это произошло до сих пор разобраться не могу,я бы указала причину-по техническим причинам.Ранее такого не происходило).Соответственно мне сообщают о грозящем штрафе ссылаясь на Федеральный Закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Я считаю что это неправомерно, взносы были начислены верно, РСВ сдана вовремя.Поделитесь пожалуйста опытом.Пыталась поговорить с инспекторами ПФР-ответ был наказующий, ничего не посоветовали и снова пригрозили штрафом.

Клерк
    Вопрос опытным бухгалтерам от бухгалтера,ставшего кнопкотыком по причине ИПэшничества ))).
    Обязаны ли работники ПФ разъяснять страхователям различные нормы законодательства, например, если у меня была переплата, должен ли мне специалист из отдела разъяснить, что заявление по возврату этой переплаты я должна написать до 01.06.2012, а иначе в связи с истечением срока давности переплата сгорает?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Обязаны ли работники ПФ
    ИМХО, нет. все зависит от сотрудника.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 48 из 70 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)