Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Возмещение больничных

Уважаемые клерки скажите пожалуйста,вчера в ФСС отказали принять документы на возмещение, сказав,что это наши документы, которые мы принесли должны храниться только у нас и их могут проверить только при проверке.
    дело в том,что еще с 4 кв. 2011г. у нас висят расходы на больничные около 20 000рублей,хотели бы возместить эти суммы!
    1)я могу уменьшить суммы страховых взносов,на сумму произведенных расходов?то есть если у нас в квартал взносов где то на 8 000руб начислено,то есть я могу около 3 кварталов вообще не платить взносы в ФСС?
    2)также я могу подать на возмещение.чтобы мне вернули деньги единовременно на расчетный счет?именно так я и хотела сделать,собрала все документы,написала заявление,но наш куратор почему то отказалась их принять.
    Что мне сейчас делать?я конечно может не совсем в курсе и с 2012г. возмещать уже нельзя ?Буду очень благодарна если поможете мне разобраться!
    Поделиться с друзьями

petms petms вне форума
    Клерк
    Большие предприятия действительно не подают на возмещение каждый раз. Каждый месяц взносы уменьшаете на получившиеся расходы и разницу платите. Все это отражаете в отчете. Если по окончании квартала плучится, что ФСС вам должен - то они сами пригласят за возмещением (причем требуется только заявление - больничные с собой не тащите). Если не позовут - спокойно переносите этот "хвост" на следующий месяц

Анонимммм
    Гость
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Большие предприятия действительно не подают на возмещение каждый раз.
    Не только большие, а вообще предприятия с вменяемыми главбухами.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!мне сейчас просто взять и не платить взносы в ФСС до тех пор пока не покроются эти 20 000руб.?а то,что больничные еще в декабря 2011г. и до этого я на них не уменьшала сумму взносов в этом нет ничего страшного?

petms petms вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!мне сейчас просто взять и не платить взносы в ФСС до тех пор пока не покроются эти 20 000руб.?а то,что больничные еще в декабря 2011г. и до этого я на них не уменьшала сумму взносов в этом нет ничего страшного?
    Так надо было уменьшать....
    По-хорошему, конечно, перерасчет подать бы за прошлый квартал.

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Где-то промелькивало, что задолдженность за ФСС на конец года, сложившаяся по причине превышения расходов на страхование (больничных) необходимо подавать на возмещение.

petms petms вне форума
    Клерк
    Нам вернули по заявлению сколько по отчету получалось - и все.
    Свяжитесь с ФСС и объясните ситуацию. Или пусть возмещают по проверке старые больничные - или пусть разрешат показать их в текущем периоде. Ну и 3-й вариант - подавать исправительные отчеты.

МолБух МолБух вне форума
    Клерк Аватар для МолБух
    Автор, ну что там у вас? Я вот была в нашем фсс консультировалась по поводу расчета больничных, они сказали зачем вам такой гемор на возмещение подавать, проще просто сократить взносы на сумму расходов. Но в этом случае увеличивается вероятность камеральной проверки за 3 года. Объяснила оба варианта нашему директору, он испугался проверки и сказал подать на возмещение, так что в понедельник пойду с документами. А вы когда на возмещение подавали копию трудовой книжки предоставляли? а то на стенде у них и трудовая книжка и приказ предоставляется, а в приказе 951н ничего такого нет. И в заявлении какую сумму к возмещению указывать, которая после налогообложения?

tours_buh tours_buh вне форума
    Клерк Аватар для tours_buh
    А что значит "подать на возмещение"? Разве самостоятельно нельзя в течение одного года зачесть взносы и расходы? Нужно что-то куда-то подавать? В Консультанте нашла даже образец заявления в соцстрах с формулировкой " просим возместить превышение расходов на пособия....указанную сумму просим перечислить на расчетный счет. " То есть предполагается, что "подать на возмещение" - это подать на возврат денег на счет

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Мне в ФСС сказали, что зачесть и возместить можно расходы в пределах 1 года. По 2011 году-не позже 15.12.11. На мой вопрос-если не подать на возмещение(а сумма на конец года была больше расходов)-куда они денуться?-внятного ответа не услышала.Пришлось подавать доки на возмещение
    212-ФЗ, ст 15 "2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством."

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    kiry, сейчас разрешают... у нашей ФСС позиция такая: возвращать бедным фирмам, у которых реально дефицит денег на выплаты пособий... остальных просят продолжать зачитывать взносы... и не важно, что переплата по прошлому году...

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    проще говоря - следите как они фиксируют вашу Таблицу 1 из 4-ФСС...

если вся сумма лежит слева в строке 10, то они автоматически зачли переплату прошлого года... а вот если часть слева, а часть справа в стрке 20 "Недоимка", то сигнал - не зачли прошлогоднюю переплату...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)