Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

проблемы ИП с банком

Здравствуйте!Я ИП(патент на грузоперевозки).Банк требует предоставить документы(договора,ПТС,ТТН,чеки на покупку гсм и ремонт а/м)(ссылка на 115-фз) и оплачивать гсм и ремонт безналом.Мне на счет 40802 деньги приходят безналом,далее я перевожу их на свою пластиковую карту счет40817 и снимаю наличные.Вопрос:
    1)должна ли я предоставлять чеки, т.к. работаю по патенту и в налоговой мои расходы не учитываются и документы ,в которых содержатся данные о
    грузе,третьих лицах ? 2)Должна ли я как физ лицо отчитываться перед банком,куда я трачу свои деньги и оплачивать расходы безналом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от ольга тлк Посмотреть сообщение
    1)должна ли я предоставлять чеки, т.к. работаю по патенту и в налоговой мои расходы не учитываются и документы ,в которых содержатся данные о
    грузе,третьих лицах ?
    Не должны

Цитата Сообщение от ольга тлк Посмотреть сообщение
    Должна ли я как физ лицо отчитываться перед банком,куда я трачу свои деньги и оплачивать расходы безналом?
    Не должны

3. Клерк
    Спасибо огромное за ответ,может быть подскажете на какие законы ссылаться,служба безопасности банка ведет себя как карательный орган,даже не знаю как выстраивать с ними беседу

4. Модератор
    Меняйте банк. Разговаривать с ними бесполезно

5. Клерк
    Сегодня банк "порадовал"сообщением,что установит лимит по снятию наличных 50 тыс руб.Как бороться?наличка нужна постоянно!

6. Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый день! Над.К.,пожалуйста,подскажите,что ответить банку в такой ситуации:я - ИП на УСН (доходы) 6% ,имею расчетный счет в банке. Часть платежей по закупке материалов провожу платежками, а если нет возможности, то на пластик, затем обналичиваю и покупаю материалы. Банк просит (пока просит) подтверждающие первичные документы на закупку материалов. Правомерно ли это и могу ли я не давать этих документов, ведь я не веду учета расходов, т.к. налогооблагаемая база у меня - доходы. И нужно ли предъявлять банку КДиР, чтобы подтвердить,что учет расходов мне не нужен?Очень не хочется менять банк,я обслуживаюсь там более 10 лет.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правомерно ли это и могу ли я не давать этих документов
    Можете не давать. Это Ваши деньги. Вы могли материалы покупать, а могли шубу. И уж тем более Вы не обязаны предъявлять им книгу ДиР

8. Аноним
    Гость
    Спасибо,я так и думала.Прочла знаменитый закон 115-ФЗ и не нашла в нем ни одного пункта ,который банк мог бы применить ко мне.Попробую побороться, насколько хватит сил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)