Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 229
  1. Клерк Аватар для efreytor
    и в тоже время не совсем
    ИП физ.лицо...без всяких "не совсем" ...это они там не совсем...

у них система до боли проста...касающееся физ.лиц и ИП в том числе...так как все завязано на ИНН...и разнести этот платеж не составит труда,так как по ИНН он все равно попадет туда куда положено...на данного конкретного человека...и красный квадратик станет зеленым!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Пусть они вам в налоговой покажут где написано что вы не имеете право пользоваться сберкнижкой...(кстати если банк не против)
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    В тот то и дело, что это уже не первый раз. Для начала мне сказали, что по моим кодам ОКВЭД я могу использовать ТОЛЬКО(!!!) общую систему налогообложения, пришлось звонить в налоговую инспекцию в районом центре, чтоб там приняли заявление о переходе на УСН. А перед этим оказалось что ИНН вовсе не моё, а другого человека, т.е. когда выписывали свидетельство - сделали ошибку. Теперь вот со счетом. Бардак полный.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужны документы в которых указано, что я как ИП имею право использовать сберкнижку.
    таких документов не существует в природе
    пользуемся лишь потому, что это не запрещено
    с вашими налоговиками, скорее всего, поможет только суд или "конверт" начальнику

4. Клерк Аватар для efreytor
    или хорошая жалоба в УФНС
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость

ООО платит ИП аренду на счет физлица

Здравствуйте, уважаемые клерки.
    Мы арендуем офис у ИП. В договоре он указал реквизиты своей банковской карты, которая у него открыта на физлицо. В назначении платежа я писала "перечисление аренд.платы .... Получатель ИП такой-то" В моем банке мне сказали, что ИП я не могу указывать, и ,вообще, ИП скрывает налоги, а мы ему пособничаем.
    У меня есть все копии, что этот человек ИП и договор как с ИП, но меня гложут сомнения - я ведь знаю, что он не платит с этого свои упрощенные 6%. Я не хочу, чтобы данная ситуация стала моей проблемой. Есть ли основания для беспокойства?
    Спасибо.

6. Клерк Аватар для efreytor
    я ведь знаю, что он не платит с этого свои упрощенные 6%.
    откуда вы знаете?
    Есть ли основания для беспокойства?
    надо уточнить у ИП...в любом случае это не ваши проблемы..у вас на руках будет документ подтверждающий оплату..но нужно чтобы платеж от вас прошел именно как ИП..а не физику...иначе НДФЛ может вам светить...

7. Аноним
    Гость
    откуда вы знаете?надо уточнить у ИП...в любом случае это не ваши проблемы..у вас на руках будет документ подтверждающий оплату..но нужно чтобы платеж от вас прошел именно как ИП..а не физику...иначе НДФЛ может вам светить...
    Знаю, что не платит, еле заставили его ИП открыть, р/с открывать не хочет - банк сообщит в НИ, и самого штрафанут если не сообщит. С остальных аренду налом без кассового аппарата собирает. А у меня нала такого цвета нет.

На основании каких норм законодательства мне может светить НДФЛ, договор у меня с ИП, а не с физиком. В платежке я не могу указать ИП, но пока могу сослаться на договор аренды.

8. клерк
    Цитата Сообщение от Yak Посмотреть сообщение
    Господа!
    Не совсем по обсуждаемому вопросу, но близко. Я ПБОЮЛ, имею р/с и счет физ.лица в одном банке. Целый год я спокойно сбрасывал платежным поручением деньги себе на карточку и пользовался ей для получения наличных. Вдруг в конце 2004 г. операционисты всполошились, побежали к юристу банка и объявили, что эта операция незаконна. Ссылок на какие-либо постановления, письма и т.д. я так и не добился. Однако стоят на своем, как 28 панфиловцев. Это, мол, не для осуществления предпринимательской деятельности!
    На вопрос - как же получить наличные? - ответ: возьмите чековую книжку. Т.е. плати процент за снятие.
    А в чем же разница? А вот так положено, и все...
    Выход я нашел - сбрасываю деньги на карточку другого физ.лица, с назначением "возврат долга", и спокойно использую эти наличные для предпринимательской же деят-ти!
    Однако хотелось бы понять - это бзик банка или действительно таков порядок?
    И, как говорится, что мне за это будет?
    Еще у кого-либо были подобные сложности в банках (Московских). И насколько, по вашему мнению указанные "заморочки" обоснованны?

9. ИП Аватар для Л.В.S.
    В Альфа-Банке без проблем! С р/с ИП на карт-счет (физ.лица, личный, он же лицевой) с назначением "Пополнение счета".

10. Аноним
    Гость
    откуда вы знаете?надо уточнить у ИП...в любом случае это не ваши проблемы..у вас на руках будет документ подтверждающий оплату..но нужно чтобы платеж от вас прошел именно как ИП..а не физику...иначе НДФЛ может вам светить...
    Будьте добры, ответьте на основании чего, мне может светить НДФЛ. Мне уже край как надо платить эту поганую аренду.

11. Клерк Аватар для Jubi
    Будьте добры, ответьте на основании чего, мне может светить НДФЛ. Мне уже край как надо платить эту поганую аренду.
    на основании того, что в отношении некоторых выплат физикам Вы выступаете налоговым агентом

12. Аноним
    Гость
    Но я ссылаюсь при оплате на договор, в котором он выступает ип, а не физлицом. И у меня нотариальные копии его ип-свидетельства.

13. Клерк Аватар для efreytor
    в котором он выступает ип, а не физлицом.
    ну и все спите спокойно...еще бы у вас из расходов все не повыкидывали...

14. Аноним
    Гость

Смешно

Злобненько. Я бы испугалась про расходы, но у меня 6% УСН, мне только НДФЛ в данном случае спать не давал.

15. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а физ лицо может заплатить ИП на расчетный счет, внеся наличные? Не всем физикам удобно делать безналичный перевод, кроме того, зачисление средств на р/с бесплатное.

16. Модератор
    Может. Это называется перевод без открытия расчетного счета. Банки за это проценты берут

17. Аноним
    Гость
    Нет, вы не так поняли. Перевод без открытия счета - это именно безналичный перевод. А я спрашиваю, можно ли прийти физику в мой банк, где у меня открыт расчетный счет как у ИП и пополнить мой расчетный счет наличными. Это не перевод, это внесение наличных.

18. Модератор
    Нет, я вас прекрасно поняла. Внести на расчетный счет деньги может только его владелец. Все остальные переводят деньги без открытия расчетного счета. Хоть в вашем банке, хоть в любом другом

19. Аноним
    Гость
    Ага, спасибо, то есть, ответ на мой вопрос - нет. Наличку физик на мой расчетный счет внести не может. Я думала, что так же как с рублевыми счетами физ.лиц пополнить счет может любое третье лицо. Оказалось, что нет.

20. Аноним
    Гость
    Получила ответ от банка, где я хочу открыть расчетный счет: физ лицо может вносить наличные на мой расчетный счет как выручку от услуг, что в моем случае и подразумевается. Есть небольшая комиссия. Так что все ок.

21. Клерк Аватар для D-M
    а доверенность не требуют?
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

22. Модератор
    Аноним, банк имел ввиду, что физик вносит деньги от вашего имени, т.е. Вы сначала эту выручку получили, а потом через это лицо внесли на свой расчетный счет. А Вы, я так понимаю, хотите уйти от применения ККМ. Так что это не вариант

23. Атания
    Есть небольшая комиссия.
    вопрос как раз в сумме комиссии. Действительно, она часто бывает меньше у своего банка, чем у Сбербанка.
    а доверенность не требуют
    мы физлицу счет на работы давали ,а не доверенность. В этом случае не нужна ККМ, это обычный банковский платеж. Поэтому и есть комиссия
    (.... Я желаю всем счастья...)

24. Аноним
    Гость
    Про то, чтобы от "вашего имени" банк не говорил, сказали, что физ лицо может вносить выручку на мой счет за услуги, которые я ему оказала. Да, я давно думаю, что лучше счет или касса. Решила, что со счетом удобнее. А расходы те же, везде дерут с малого бизнеса как с сидоровой козы.

В любом случае, любой физик имеет право прийти в банк, где у меня счет и сказать "хочу оплатить услуги на такой-то расчетный счет в вашем банке". Что-то, да ему предложат, перевод, внос наличных - не суть. А комиссия все равно за мой счет.

25. Клерк
    Подскажите, такая ситуация.
    Собираю документы на открытие р/с для ИП.
    Но возникла необходимость работы с безналом, получить деньги за выполнение услуг. Сберкнижка есть в сбербанке,
    как ОНИ вообще относятся к таким вещам, могут заблокировать, или не блокируют, и разнится ли это в зависимости от региона и отделения?

И второй вопрос, можно ли провести этот платеж через кассу, чтобы не морочиться с заявлением в ИФНС, тем более это будет единоразово.

26. Модератор
    Mareck, Сберкнижка не предназначена для ведения предпринимательской деятельности. Но если это разовый платеж, то вряд ли это кого заинтересует

27. Клерк

платеж через банк

Доброй ночи.

ИП, начинаю новый вид деятельности (ЕНВД), заказала товар через интернет, выслали счет.У меня нет р/с, оплату произвела в банке как физическое лицо, но на заполнение всех необходимых данных мне дали не квитанцию к заполнению, а заявление, в котором внизу было написано: настоящим подтверждаю, что перечисление денежных средств не связано с предпринимательской деятельностью.

Других бланков банк не имеет, только в виде заявления. Сейчас меня мучают сомнения правильно ли я сделала, ведь заказанный товар будет использоваться мной в предпринимательской деятельности.

Подскажите, пожалуйста, чем это может мне навредить?

28. Модератор
    Ничем

29. Клерк
    Спасибо, успокоили.

30. Клерк Аватар для bukhmat

Информация Об использовании л/с ИП в своей деятельности

Не поленился "пройтись" по всей ветке. Спасибо всем кто поддерживал эту тему, и тем кто отвечал, оставлял коменты. Особая благодарность Над.К, Old Human, efreytor. Отдельное спасибо zorro_z за статью аудитора.
    Обстоятельства заставили в конце 2009-го прийти к деятельности ИП на УСН 6%, при таких налоговых условиях и способе учета и отчетности даже в голову не приходило открывать р/с 40802, сразу решил использовать л/с (вкладной) 42307-Универсальный СБ, с привязкой карты VISA. Все устраивает, все удобно (об отношениях с банком ниже), но напрягли коментарии на тему: сообщать-не сообщать!? Не думал, что это касается и л/с ! Поэтому сейчас выбора нет: надо открывать новый 42307 (а не лучше ли сразу закрыть работавший?), сообщать в ИФНС и доказывать в переписке (если у них возникнут ???) о разных трактовках нашей законодательной базы и нормативных актов различных госучреждений. Ну, а о "старом грешке молиться", чтоб не раскопали.
    А в СБ, скорей всего, сделали правильные выводы и "развернулись к клиенту лицом", т.к. всю эту чушь о "предпринимательской деятельности" убрали из Универсальных договоров, правда есть оговорки: "смотрите на стендах Условия, вы с этим уже согласились". Обязательно пойду почитаю стенды. Но на деле банк не препятствует переносу поступивших на л/с безналом комерческих денег на личный карточный счет 40817, и сотрудники здесь не помеха - оформляйте ОнлайнБанк и всеми операциями управляйте со своего ПК.
    О комиссиях. Просчитывать стоит, но не жадничать. Банк недополучит прямых комиссионных, но возмет косвенные: у меня 60 руб/мес МобильныйБанк для операций с картой, банкоматы-нал СБ в других регионах, обслуживание системы ОнлайнБанк и т.п. Но это же сервисы для нашего удобства и цены разумные. В отличие от сборов за открытие р/с и его обслуживания (!!!???)

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)