Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Денежная компенсация

Добрый день!
    сотрудник хочет уйти на 28 дней в отпуск за 2012 год. а так же получить компенсацию за предыдущие года 63 дня. Правительство запретило заменять положенный работнику отпуск денежной компенсацией. или же можно за прошлый период выплатить. вариант уволить, выплатить компенсацию и через неделю принять не подходит. он Ген директор и он же учредитель. Хотелось бы ссылки на статьи
    Поделиться с друзьями

2. Анонимус15
    Гость
    Отправте его в отпуск на выходные и так пока 63 дня не исчерпаются.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

3. Модератор
    НЕ очень понятно, зачем вообще ему нужна эта компенсация. Пусть отправляется в отпуск на все дни, а сам ходит на работу, если хочет

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НЕ очень понятно, зачем вообще ему нужна эта компенсация. Пусть отправляется в отпуск на все дни, а сам ходит на работу, если хочет
    вот хочется ему компенсацию и з/п

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И ваш директор согласен с этой "хотелкой"? А он вообще в курсе ст. 124 ТК
    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_124
    Кстати, ходить в отпуск - обязанность сотрудника.
    Я - блондинка, мне можно.

6. mln
    Гость
    же получить компенсацию за предыдущие года 63 дня.
    А в этих 63 днях нет дополнительного (ых) отпуска (ов)?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    И ваш директор согласен с этой "хотелкой"? А он вообще в курсе ст. 124 ТК
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_124
    Кстати, ходить в отпуск - обязанность сотрудника.

До меня бух не проводила отпуска вообще. т.е. сотрудники гуляли и получали полную зп. отсюда и накопление столько дней отпуска.

"В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется."
    Т.е. я могу его только оформить отпуск на 28 2012 года. и на оставшиеся дни отпуска 2011?

Запуталась чет совсем(

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А в этих 63 днях нет дополнительного (ых) отпуска (ов)?
    Нет тут только остатки собраны от основных отпусков

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от irenamorena Посмотреть сообщение
    т.е. сотрудники гуляли и получали полную зп. отсюда и накопление столько дней отпуска.
    А с какого перепуга тогда компенсацию человек хочет?

Т.е. я могу его только оформить отпуск на 28 2012 года. и на оставшиеся дни отпуска 2011?
    Нет. Эта фраза еще раз говорит от том, что отпуск должен быть обязательно и ежегодно. В исключительных случаях по согласию между сотрудником и руководителем - отпуск может быть сдвинут на год (т.е. в 2011 году не гулял - в 2012 году два раза уйдет в отпуск). А больше 2 лет не гулять - совсем нельзя, руководителя ждут кары небесные и всё такое.
    При увольнении КНО выплачивается за всё неотгуленное время.
    Я - блондинка, мне можно.

10. Модератор
    Т.е. он хочет побольше денег получить что ли? Ну пусть себе премию или мат.помощь к отпуску выпишет, проблема-то Он же и директор и учредитель, всё в его руках

11. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А с какого перепуга тогда компенсацию человек хочет?

Нет. Эта фраза еще раз говорит от том, что отпуск должен быть обязательно и ежегодно. В исключительных случаях по согласию между сотрудником и руководителем - отпуск может быть сдвинут на год (т.е. в 2011 году не гулял - в 2012 году два раза уйдет в отпуск). А больше 2 лет не гулять - совсем нельзя, руководителя ждут кары небесные и всё такое.
    При увольнении КНО выплачивается за всё неотгуленное время.
    Все понятно теперь спасибки за разъяснения!!!!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. он хочет побольше денег получить что ли? Ну пусть себе премию или мат.помощь к отпуску выпишет, проблема-то Он же и директор и учредитель, всё в его руках
    предложила ему. сказал подумает)

13. Клерк Аватар для Королева
    До меня бух не проводила отпуска вообще. т.е. сотрудники гуляли и получали полную зп. отсюда и накопление столько дней отпуска.
    А что теперь мешает сделать наоборот, проводить отпуска, получать полные отпускные, но при этом работать?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

14. Клерк
    Сотрудники не согласятся получать отпускные вместо з/п, по среднему меньше получается, чем оклад. Да у нас таких у кого отпуска не проведены, но отгулены. всего 2 человека. 1-дир, 2й-девочка, но она в отпуске по уходу за 2м ребенком!

15. Клерк Аватар для Королева
    Сотрудники не согласятся получать отпускные вместо з/п, по среднему меньше получается, чем оклад. Да у нас таких у кого отпуска не проведены, но отгулены. всего 2 человека. 1-дир, 2й-девочка, но она в отпуске по уходу за 2м ребенком!
    странно, почему меньше-то?
    вот прям от фонаря посчитала: отп. с 18.04.12 на 28 к.д. оклад, напр. 10 тыр
    в апр 12 р.д. 5714,90
    в мае 10 р.д 4761,90
    отпускные 28 к.д. 10000/29,4*28=9523,81
    Итого за 2 мес. 20 тыр.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимус15 Посмотреть сообщение
    Отправте его в отпуск на выходные и так пока 63 дня не исчерпаются.
    Нет ли законодательных препятствий такому способу хождения в отпуск?

17. Клерк
    Только что получила свеженький журнал "Главная книга" №10 за май 2012
    Там написано, что отпуск в выходные - это нарушение ТК, т.к. фактически работник не использует отпуск. Ведь эти дни для работника и так нерабочие, а значит, для отдыха брать отпуск на эти дни нет необходимости. Этот подход разделяют и в Роструде

18. Клерк
    Вот и я что-то засомневалась в законности такого способа получения компенсации за неиспользованный отпуск

19. Клерк
    Только не поняла я, почему нельзя компенсировать?

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

20. Клерк
    Ну так здесь говорится, что компенсировать можно только каждую часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 дней. То есть, если работник, например, педагог, и ему полагается 45 дней отпуска в год, но он не был в отпуске 3 года, то компенсировать ему можно только (45-28)х3=51 день, а 28х3=84 дня все равно необходимо предоставить.
    Тех же работников, у кого отпуск обычные 28 дней, данная статья ТК не затрагивает.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

21. Клерк
    Kassir, Поняла. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)