Подскажите, пожалуйста у нас за 2011г. убыток.1 квартал 2012года у нас деятельность не велась, а с апреля снова начинаем деятельность. Я столкнулась с такой ошибкой, после того как стала проводить закрытие месяца начиная с января 2012г.Программа пишет: [I]"Не перенесен убыток прошлого года.
Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду ""Убыток текущего периода"".
Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:
С кредита счета 09 по виду ""Убыток текущего периода"" в дебет счета 09 по виду ""Расходы будущих периодов"" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду ""Убыток текущего периода"".
С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом ""Убытки прошлых лет"" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка". [/I]
Первую рекомендацию с 09 счетом я сделала.А вот вторую рекомендацию, я не совсем понимаю, у меня эта сумма повисла в дебете 99 счета, я не пойму смысл:на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка".Какой проводки не хватает, проводки со счетом прибыли? У меня ОСНО,1С8.2 Релиз 2.0.34.11 [/I][/B]