подскажите, пожалуйста, как оплачивается единственный день в командировке? Человек выехал 9-го в 9 утра, прибыл, согласно билету, в 23.30.
Суточные не положены, но как-то ведь должно оплачиваться... И что в табеле ставить?
подскажите, пожалуйста, как оплачивается единственный день в командировке? Человек выехал 9-го в 9 утра, прибыл, согласно билету, в 23.30.
Суточные не положены, но как-то ведь должно оплачиваться... И что в табеле ставить?
в табеле я ставлю "К" и оплачиваю день по среднему. суточные не плачу.
а я в табеле ставлю 8 ч. и этот день оплачиваю как обыкновенный рабочий день
Я поездки в пределах одного дня не отношу к командировкам, даже если работник не находился на своем рабочем месте. У нас часто сотрудники выезжают по Республике и возвращаются в тот же день. Суточные за этот день не предусматриваются, день считается обычным рабочим, но учитывается время, которое работник потратил на проезд, все сопутствующие расходы. И время в пути (правда наши работники ездят на авто) сичтается сверхурочкой, если выходит за рамки 8-ми часового рабочего дня и соответственно оплачивается.
Вообще неплохо бы предусмотреть однодневные командировки во внутренних положениях фирмы, чтобы не было разногласий. Но если вы выписали командировочное, был приказ на командировку, то это день однозначно командировка - ставится в табеле К, оплачиваете по среднему, без суточных.
Улыбка украшает любого человека
Т.е. человек до полночи мотается и получает как в обычный день?
Улыбка украшает любого человека

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)