Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Учет ТМЦ у ООО на УСН 6%

Всем добрый день,
    Есть несколько вопросов, в поиске конкретных ответов к сожалению не нашел.
    ООО на УСН 6%, продаем товар и оказываем услуги по его монтажу.
    Соответственно вопросы:
    1. товар покупается за безнал (накладные и т.д. все есть), продается физ лицам за нал, пробиваем чек, сдаем наличность в банк. К примеру по итогам дня было продано 2 единицы товара и оказана 1 раз услуга по монтажу. По z отчету 100 тыс, деньги в банк как торговая выручка. Но об этом знаю только я. Т.е. технически я могу продать товар и не отражать что он был продан, либо наоборот оказать услуги, а провести что якобы был продан товар. Обязан ли я вообще вести учет какой товар был продан и почем? Как я понимаю т.к. налоги платим с доходов, то для налоговой все равно. И понадобиться это может к примеру в случае проверки ОБЭП, но их именно может интересовать как я понимаю откуда товар который в данный момент на складе? Вопрос в том какую работу обязательно выполнять по учету, а какой можно пренебречь но чтобы в будущем не огрести))
    2. для монтажа используется расходные материалы, которые покупаются то за нал физ лицом (мной), то по безналу. Обязаны ли мы их как то списывать при оказании услуги по монтажу или на это тоже при нашей системе налогообложения можно не заморачиваться?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если учредители ООО не планируют получать дивиденды, то при УСН бух. учет вести не обязательно, кроме кассовых операций и учета основных средств. Но имейте в виду, с 01.01.13 бух. учет нужно будет вести всем, и в случае его отсутствия в 2012 году придется проводить инентаризацию по всем счетам, чтобы вывести остатки на 01.01.13.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)