Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Правомерность отказа в регистрации безработным

Добрый день! Мне 49. Стаж работы 28 лет. В сентябре 2011 г. уволилась по состоянию здоровья.В феврале 2012, после неудачных попыток найти подходящую работу,обратилась в службу занятости. Зарегистрировать безработной мне отказали из-за того,что не смогла предоставить справку о заработной плате с последнего места работы,т.к. компания ликвидирована,а документы в госархив не сдала.Вопрос: В виду со сложившейся ситуацией,где нет моей вины,возможно ли предоставить справку о з/плате не с последнего, а предпоследнего места работы? (служба занятости сказала,что нельзя)
    С уважением,Светлана
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вам дали отказ в письменной форме?
    кто ищет, тот...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, вам именно в регистрации отказали?
    Должны зарегистрировать. Пособие будет 750 рублей.

4. Клерк
    Да,отказ в письменной форме есть.Если можно поясните,почему не могу предоставить справку с предпоследнего места работы,не моя вина,что компания документы не сдала,почему законодательно не предусмотрена ответственность и контроль за такими работодателями?Можно ли как-то отстоять свои права?

5. Клерк
    Да,отказали именно в регистрации,мотивируя,что я сдала не полный комплект документов...отсутствовала справка о з/плате. Так в нашем городе борятся с безработицей.)

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Гость сайта Посмотреть сообщение
    почему не могу предоставить справку с предпоследнего места работы,
    Потому что таков закон.

законодательно не предусмотрена ответственность и контроль за такими работодателями?
    Надо было при увольнении все справки сразу брать.

Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
    2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.
    Очевидно, по этому формальному признаку они пытаются отказать. Я однажды вставала на учет без справки. Написала заявление, что справки не будет.

7. Клерк
    Я однажды вставала на учет без справки. Написала заявление, что справки не будет.

т.е Вас все же зарегистрировали? а как же пособие выплачивали,от какой суммы " плясали"?

8. Модератор Аватар для бух2007
    от какой суммы " плясали"?
    Естественно минимальное. У Вас тоже будет минимальное. Только надо добиться, чтоб на учет поставили.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    компания ликвидирована
    Каким образом ее ликвидировали? Если учесть, как сейчас модно "ликвидировать" компании, то у собственников могла остаться печать. Можно их попросить справку сделать, если найдутся данные по з/те.

9. Клерк
    Спасибо большое за консультацию и поддержку. Здорово,что есть такой сайт.)))
    А руководитель с города выехал,так что это безнадега...справку сделать.

10. Модератор Аватар для бух2007
    А руководитель с города выехал,так что это безнадега...справку сделать.
    Может бывший бух Вам поможет?
    Обидно, конечно... но так все устроено. 4900-750=4150 Ваши ежемесячные потери из-за этой справки.
    Но с другой стороны, стоять на учете в ЦЗН - это тоже удовольствие сомнительное... Работу там вряд ли подберут, а нервы безработному все измотают. За 750 рублей.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)