Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Расчет чистых активов

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Фирма образовалась в 2010 году. За 2010 год получен убыток в размере 2. Уставный капитал равен 10. Размер чистых активов получился 8. В 2011 получен убыток в размере 8. Итог по разделу 3 баланса в 2011 равен 0. И чистые активы при расчете равны 0. В первом квартале 2012 опять убыток. Итог з раздел баланса отрицательный. Чистые активы отрицательны. Что делать? Это ликвидация? Или можно внести займ от учредителя?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать?
    работать с прибылью.
    Это ликвидация?
    вот налоговой больше не чем заняться как таких мелких ликвидировать... с вас то и брать нечего...

Или можно внести займ от учредителя?
    займ не спасет.
    работайте дальше..пока налоговая не чухнется...потом отипишитесь..время трудное, конкуренция замордовала...и т.п.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.Еще скажите, пожалуйста, в декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2012 отражать убыток за прошлых год в приложении 4 к листу 2. В первом квартале доходов не было и расходов, принимаемых к ну тоже не было. А если сдать просто нулевку, потом при появлении прибыли можно будет отразить этот убыток?

4. Модератор Аватар для Январь
    в декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2012 отражать убыток за прошлых год в приложении 4 к листу 2.
    Отражать. Вы ведь декларацию за 2011 с убытком сдали?

5. Аноним
    Гость
    Январь, спасибо. Да с убытком. Скажите еще, после этого с налоговой придется разбираться. Я имею в виду будет камеральная проверка, понадобится объяснительные писать?

6. Модератор Аватар для Январь
    Из-за чего разбираться то? Из-за сданного 4 приложения? Так вы уже сказали, что у вас убыток за 2011
    Камеральная проверка идет по всем декларациям
    Из-за очередного убытка могут поясненения запросить, но будут ли, зависит от вашей налоговой и размеров ущерба

7. Аноним
    Гость
    Январь, спасибо Вам большое! Последний вопрос. Строку 160 - остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода я заполняю и указываю там сумму убытка 2011? Меня смутила фраза из инструкции "9.3. Строки 160 - 180 заполняются при составлении Декларации за налоговый период." А первый квартал - это же отчетный период для налога на прибыль.

8. Модератор Аватар для Январь
    И правильно смутила. Не заполняется эта строка в 1 квартале

9. Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)