Показано с 1 по 7 из 7
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

ЕНВД или нет?

ООО арендует у собственника цокольный этаж (подвал) в здании (2 этажа - в половине почта, в половине - аптека). И сдает это помещение в субаренду. Помещение конструктивно разделено на 4 части.Субарендаторов 4 шт (каждый арендует по 1 части). Субарендаторы занимаются: 1 - салон красоты, 3-торговля промтоварами, и проч. ерундой.
    Можно ли эту сдачу в аренду запихать под ЕНВД? ИМХО, нет. т.к.
    части этого подвала не торговые места, расположенные в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объекты нестационарной торговой сети...
    Я права? или это ЕНВД?
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

2. Модератор
    Не ЕНВД

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ура-а-а...а то что-то торкнуло...и аренда и субаренда не ЕНВД?
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    Т.к. вопрос темы у меня такой же, то спрошу здесь, дабы не плодить их.
    Подскажите пожалуйста и помогите определиться - я хочу зарегистрироваться ИП, делаю сама, своими руками игрушки и буду их продавать в небольшом ларечке - это будет у меня ЕНВД или здесь будет два вида деятельности (произ-во и розница), если последнее, то как вести учет? Прошу прощения за столь быть может смешной вопрос, но что-то мне не понять...

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это будет у меня ЕНВД
    не будет ЕНВД, потому что продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает
    Выбирайте какую-нибуть УСН (6 ил 15%), в зависимости от того, много будет расходов или мало. И подавайте заявление на УСН сразу при регистрации ИП

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не будет ЕНВД, потому что продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает
    Выбирайте какую-нибуть УСН (6 ил 15%), в зависимости от того, много будет расходов или мало. И подавайте заявление на УСН сразу при регистрации ИП
    Спасибо большое!
    но все же можно еще вопрос про ЕНВД - а как налоговая определит, что это собств.производ-во (в противном случае у меня обязательно д.б. документы на покупку этих игрушек? а если я их, грубо говоря, на рынке у бабушки купила?)?
    Простите, что так допытываюсь - хочется с самого начала все понять.

Про УСН - поняла, если все же придется ее брать, то наверно 6%, т.к., насколько я правильно понимаю, в 15% расход д.б. подтвержденным, что затруднительно, если шьешь из каких-то старых лоскутков и проч.подручного мат-ла.

Но, честно говоря, настроилась как-то на ЕНВД....

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но все же можно еще вопрос про ЕНВД - а как налоговая определит, что это собств.производ-во (в противном случае у меня обязательно д.б. документы на покупку этих игрушек?
    Должны быть документы, да. И потом, видно же, что они самодельные. Значит кто-то их производит. Про бабушек это несерьезно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)