Показано с 1 по 7 из 7
    saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak

ЕНВД или нет?

ООО арендует у собственника цокольный этаж (подвал) в здании (2 этажа - в половине почта, в половине - аптека). И сдает это помещение в субаренду. Помещение конструктивно разделено на 4 части.Субарендаторов 4 шт (каждый арендует по 1 части). Субарендаторы занимаются: 1 - салон красоты, 3-торговля промтоварами, и проч. ерундой.
    Можно ли эту сдачу в аренду запихать под ЕНВД? ИМХО, нет. т.к.
    части этого подвала не торговые места, расположенные в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объекты нестационарной торговой сети...
    Я права? или это ЕНВД?
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не ЕНВД

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ура-а-а...а то что-то торкнуло...и аренда и субаренда не ЕНВД?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Т.к. вопрос темы у меня такой же, то спрошу здесь, дабы не плодить их.
    Подскажите пожалуйста и помогите определиться - я хочу зарегистрироваться ИП, делаю сама, своими руками игрушки и буду их продавать в небольшом ларечке - это будет у меня ЕНВД или здесь будет два вида деятельности (произ-во и розница), если последнее, то как вести учет? Прошу прощения за столь быть может смешной вопрос, но что-то мне не понять...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это будет у меня ЕНВД
    не будет ЕНВД, потому что продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает
    Выбирайте какую-нибуть УСН (6 ил 15%), в зависимости от того, много будет расходов или мало. И подавайте заявление на УСН сразу при регистрации ИП

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не будет ЕНВД, потому что продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает
    Выбирайте какую-нибуть УСН (6 ил 15%), в зависимости от того, много будет расходов или мало. И подавайте заявление на УСН сразу при регистрации ИП
    Спасибо большое!
    но все же можно еще вопрос про ЕНВД - а как налоговая определит, что это собств.производ-во (в противном случае у меня обязательно д.б. документы на покупку этих игрушек? а если я их, грубо говоря, на рынке у бабушки купила?)?
    Простите, что так допытываюсь - хочется с самого начала все понять.

Про УСН - поняла, если все же придется ее брать, то наверно 6%, т.к., насколько я правильно понимаю, в 15% расход д.б. подтвержденным, что затруднительно, если шьешь из каких-то старых лоскутков и проч.подручного мат-ла.

Но, честно говоря, настроилась как-то на ЕНВД....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но все же можно еще вопрос про ЕНВД - а как налоговая определит, что это собств.производ-во (в противном случае у меня обязательно д.б. документы на покупку этих игрушек?
    Должны быть документы, да. И потом, видно же, что они самодельные. Значит кто-то их производит. Про бабушек это несерьезно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)