По-моему вы правы, пока решила оставить на 44. Сегодня еще аудиторы ответят.
По-моему вы правы, пока решила оставить на 44. Сегодня еще аудиторы ответят.
Аудиторы ответили: списывать на 97 РБП. Посмотрела план счетов, а там такая корреспонденция не предсмотрена?!!!
Вот дела.....
23m, в плане счетов много каких корреспонденций не предусмотрено, что не мешает их с успехом и удобством использовать в своей работе.
в общем не понятно:
на каком основании я могу:
1) Списать на 97 (Документ....?)
2) Списать на 90 (Документ...?)
3) Списать на 91(...)
4) Оставить на 44 (...)
Караул. Все запутали....![]()
Могу найти документ, где вы сможете списать на 99.
По своему опыту знаю, что вразумительных документов на такую тему нет!
У самого есть юр/лицо с такой же ситуацией.
буду благодарна за эту информацию. жду. можно на е-mail
tanya_osn@rambler.ru
Пожалуйста и мне тоже.
У меня та же проблема с БУ - есть 26 счет и нет реализации! И вот, что я накопал:
1. В рассматриваемой ситуации предприятие не имело выручки от оказания информационных услуг, следовательно, при данном варианте предприятие не имело права списать фактические затраты в дебет 90/2.
2. В то же время у предприятия нет оснований для отражения общехозяйственных расходов в составе стоимости незавершенного производства, поскольку второй способ (списание в 90/2) такого варианта не предусматривает.
3. В сложившейся ситуации, на наш взгляд, предприятие может списать указанные затраты на счет "Прибыли и убытки" как затраты на производство, не давшее продукции. Такое списание должно быть оформлено организационно-распорядительной документацией по предприятию и иметь соответствующее обоснование.
4. Однако ВОПРОС! как запонять Форму 2. Это же управленческие расходы! А списывая напрямую в 99, они в форму 2 не попадают! Не стыковка с балансом получается ?
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
С поиском конкретного документа возникли трудности (Так мне посоветовали сделать аудиторы), но давайте подумаем логически:Сообщение от Змей
Если Вы списываете расходы, как не уменьшающие н/о базу по налогу на прибыль, то Вам НИКТО (налорги) вопросов задавать не будет!
Аудиторы меня убеждали списать на97 счет, обещали подборку прислать материалов. Еще не читала.
На 99 счет не могу - не выдержит моя экономическая душа. А в ф.2 эти расходы пойдут как налог на прибыль и иные аналогичные платежи? Забавно.
Почему нельзя оставить на 44. Кроме плана счетов что - нибудь мешает ?
Почему нельзя? Можно! Я это и рекомендовал постов 30-35 выше.
Кстати план счетов не мешает.
" По дебету счета 44 "Расходы на продажу" накапливаются суммы произведенных организацией расходов, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг. Эти суммы списываются полностью или частично в дебет счета 90 "Продажи". При частичном списании подлежат распределению:"
Читаем дальше... для торговли:
расходы на транспортировку. И только!
Все остальные относятся на с/ст проданной продукции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)