Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
  1. Клерк
    Не факт, что он вам "как бы не специально" заказ "запорит", избавляйтесь от таких людей по мирному, с улыбкой на устах, мол, не заменимых у нас нет.

2. Клерк Аватар для Sharik007
    Анжелика Ник, дело в том, что если из-за его выходки сорвется заказ и его оплата - наша фирма просто закроется, и работу потеряют еще 5 человек (не считая меня).

3. Клерк Аватар для Sharik007
    Дорогие мои, обыскалась уже - подскажите, что за норма, по которой сотр.может уйти до истечения двухнедельного срока...

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Sharik007, как уже сказали выше, если человек не хочет работать, то никакими угрозами вы его не заставите сделать и ваш заказ при любом раскладе сорвется.. не лучше ли сейчас предпринять все силы к выполнению нового заказа. Либо по хорошему с сотром договорится, что он выполняет этот заказ и уходит.

5. Клерк Аватар для Sharik007
    Анжелика Ник, Веренея, пожалуйста, давайте не будем спорить по морально-этической стороне вопроса. Спасибо вам за ваши советы. Но специфика у нас такая - работать ПЛОХО очень трудно. Просто либо работаешь, либо нет. Филонил он по мелочи, качество от этого пострадать не может, и на это глаза можно закрыть, все мы люди. Но тут как подменили человека, понимаете? Вчера все было нормально - а сегодня презрение, наглая ухмылка, заявление на стол кинул... Ни причин, ни объяснений, договариваться не пожелал. Ухожу - и все. Не могу я с этим согласиться. В общем и целом - это дурно. Но это вопрос предпочтений.
    А я спрашиваю советов по законодательной стороне.

6. Клерк Аватар для Sharik007
    Кстати, вопрос уже встает по-другому.
    Вот он принес заявление. Я ставлю резолюцию - "Уволить 02.05". Сегодняшним же числом приказ об увольнении 02.05. Он две недели не появляется, объяснений и оправдательных документов не дает. Я имею право 30.04 отдельным приказом изменить формулировку увольнения и уволить по статье "в связи с отсутствием на работе, отказом от объяснений и т.п."?
    Ну как-то же работодатель защищен от "прогула" отработки? Или раз заявление по собственному - то я ничего уже не сделаю, и сотрудники могут просто не приходить??

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от Sharik007 Посмотреть сообщение
    А я спрашиваю советов по законодательной стороне.
    Конкретно по ТК РФ см. ст. 80 (невозможность продолжения работы или при нарушении работодателем трудового законодательства), а также увольнения на испытательном сроке, остальное - на усмотрение работодателя. И ещё, если у работника есть уважительная причина, связанная с невозможностью продолжать работу, то он должен представить документ, подтверждающий эту невозможность, в этом случае работодатель должен просьбу сотрудника удовлетворить.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 17.04.2012 в 14:26.

8. Аноним
    Гость
    Ну как вы можете уволить его за прогул? Вот он придет за трудовой 2.05. Вы ему предложите написать объяснительную, он скажет ладно напишу. Завтра. 2.05 вы ему отдадите документы и все, он уже не ваш. Сколько читала информации по этому вопросу, семинары слушала- практически нереально уволить за прогул в такой ситуации. А как вы приказ издадите сразу? вдруг он передумает потом?

9. Клерк Аватар для Sharik007
    GSokolov,
    Испытательный у него закончился, ТК мы не нарушаем (боюсь трудовиков больше чем налоговой, т.к. кадры - это наша главная ценность). Невозможности (пенсия, армия, образование) у него вроде нет, но если бы было - разве он не должен был сообщить причину? Должен. Но увы, никаких объяснений/документов у меня нет... Посему спрошу Вас лично, как считаете:
    Он две недели не появляется, объяснений и оправдательных документов не дает. Я имею право 30.04 отдельным приказом изменить формулировку увольнения и уволить по статье "в связи с отсутствием на работе, отказом от объяснений и т.п."?
    Ну как-то же работодатель защищен от "прогула" отработки?
    (про больничный уже не говорим, просто про неявку)

10. Не клерк
    Я имею право 30.04 отдельным приказом изменить формулировку увольнения и уволить по статье "в связи с отсутствием на работе, отказом от объяснений и т.п."?
    Имеете, только учтите, что соблюдение формальностей, связанных с квалификацией отсутствия на работе как прогул, имеет огромное значение. Поищите, как правильно уволить сотрудника за прогул, чтобы суд не стал на его сторону. Может, этого сотра кто-то надоумил так уволится, мол, по суду всё равно восстановят, а ты погуляешь, да ещё и заплатят.

11. Клерк Аватар для Sharik007
    Аноним,
    я могу вызвать его на работу 26.04, якобы за трудовой. Придет - попрошу объяснительную. И, допустим, не принесет ее 27 и 30. Или принесет, но причина неуважительна. Составлю акт о непредоставлении объяснений и оправдательных документов Тогда могу уволить за прогул?

12. Клерк Аватар для Sharik007
    GSokolov, в том-то и дело, что этот юноша повел себя так, словно чьих-то дурных советов наслушался. Спасибо вам большое за совет. Буду копать...

13. Аноним
    Гость

10

Да отпустите Вы его по соглашению сторон хоть завтра, если и правда кто надоумил и будет судиться, зачем вам проблемы потом

14. Не клерк
    Ну действительно, Sharik007, увольняйте его 19-м числом, как он просит, и освободившееся время потратьте на поиск решения, как выполнить контракт.

15. mln
    Гость
    ...... (боюсь трудовиков больше чем налоговой, т.к. кадры - это наша главная ценность).
    Это замечательно звучит, а в действительности? Вы играете с огнем...... та же трудовая инспекция встанет на защиту работника.
    История учит тому, что ничему не учит (с)

16. Клерк Аватар для Sharik007
    Аноним,
    GSokolov,
    mln,
    друзья, для того и прошу Ваших советов, чтобы и в случае суда остаться правой.
    Всем большое спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)