Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос по ставке НДФЛ иностранца

Добрый день!У нас работает гражданин Украины.У него срочный трудовой договор на 6мес.Он каждый раз продляет свое вид на жительство.Мы с него удерживали налог по ставке 13%.Теперь что то изменилось ,с 2012г,я не могу найти информацию по этому поводу.Вроде как надо удерживать налог по ставке 30%,а он сам будет возвращать налог себе(30-13%).
    Не подскажите где можно взять информацию о данном факте?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто не в курсе???как вы облагаете своих иностранцев?украинцев?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    Добрый день!У нас работает гражданин Украины.У него срочный трудовой договор на 6мес.Он каждый раз продляет свое вид на жительство.Мы с него удерживали налог по ставке 13%.Теперь что то изменилось ,с 2012г,я не могу найти информацию по этому поводу.Вроде как надо удерживать налог по ставке 30%,а он сам будет возвращать налог себе(30-13%).
    Не подскажите где можно взять информацию о данном факте?
    ставка НДФЛ зависит не от вида трудового договора, а от количества дней пребывания в России. если сотрудник находится на территории России более 183 дней, можно применять ставку 13%.
    А вот от вида договора зависит выплата взносов в ПФРФ. Если у вас -временно пребывающий гражданин и срочный дог. до полугода, взносы не платятся. Но у вас ситуация, когда каждые полгода вы перезаключаете договор, поэтому при проверке ПФР может считать вашу неуплату необоснованной. так что смотрите сами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)