Показано с 1 по 7 из 7
  1. Минимальное количество отпускных дней.

Уважаемые академики! Подскажите, пожалуйста, мне, начинающему волшебнику , сколько дней я имею право отдыхать в году. Я имею в виду именно отпускных дней. У нас на предприятии не любят отпускать в отпуск. Максимум на что могу расчитывать - это 28 календарных дней. А так хочется отдохнуть все 30!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
    Организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.

Т.е. если у вас в организации не принято более длинных отпусков, то 28 дней - это правильно
    Если очень надо 30, можно договориться на 2 два дня за свой счет.

3. Привет, Январь! Прежде всего, спасибо за очень обстоятельный ответ. Вы замечательно информированы. Не подскажете ли, а если на эти 28 календарных дней выпадет праздничный день, то отпуск удлиняется? Например, если в июне праздничный день 13, а отпуск я возьму с 1 июня, то на работу мне надо вернуться 29 или же 30?

4. Модератор Аватар для Январь
    Праздничные дни в отпуске не считаются. Т.е. при отпуске с 01.06 вернуться надо 29.06 (календарных получилось 29 дней).
    Но праздники и не отплачиваются

5. Клерк
    Цитата Сообщение от начинающий волшебник
    Максимум на что могу расчитывать - это 28 календарных дней. А так хочется отдохнуть все 30!
    Можно так ( считая - обычную рабочую неделю). Первые 14 дней - обязаны взять. Затем - 5 рабочих, 5 рабочих ( 14 дней ) - ну, и оставшиеся 4 дня. Итого - 32 календарных дня. На оставшиеся 14 дней - вариантов много - найдите оптимальный...

6. Клерк
    Можно так ( считая - обычную рабочую неделю). Первые 14 дней - обязаны взять. Затем - 5 рабочих, 5 рабочих ( 14 дней ) - ну, и оставшиеся 4 дня. Итого - 32 календарных дня. На оставшиеся 14 дней - вариантов много - найдите оптимальный...
    И главная задача - сумейте о таком отпуске договориться с работодателем, который "не любит отпускать в отпуск".

7. Клерк
    Вот я и говорю - найдите оптимальный... Но можно проще. Взять отпуск с субботы - оплатятся 28, а гуляете - 30, что и хотелось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)