Добрый день! Скажите, кого мы (ООО) обязаны самостоятельно уведомить о смене юридического адреса? (ну кроме поставщиков, покупателей и т.п.) Имею ввиду ПФР и ФСС надо уведомлять или налоговая это сделала за нас?
Добрый день! Скажите, кого мы (ООО) обязаны самостоятельно уведомить о смене юридического адреса? (ну кроме поставщиков, покупателей и т.п.) Имею ввиду ПФР и ФСС надо уведомлять или налоговая это сделала за нас?

Не надо.
Best regards, Михаил
налоговая сделала - только в ПФ и Налоговую нужно обратиться по вопросу перевода дела налогоплательщика
тогда вам повезло, но в ПФ новый номер присвоят
я лично писала в ПФР и ФСС письмо о смене юр.адреса, чтоб потом проблем с фондами не возникло, а то сами понимаете...
письма не нужны, им приходят выписки из егрюл, и никаких проблем по информированию фондов не возникает
А есть ли какие то санкции и ограничения по времени уведомления?
ничего не писать, у вас и пенсионный один в городе?
доверенность + копия выписки из ЕГРЮЛ и в пенсионный - они вам уведомление о регистрации с новым номером.
марусяО, скажу честно, не знаю, как с тем вариантом, когда фирма "переезжает" в другую налоговую и в другой ПФ, но... в случае E.Maria никакой рег.номер не меняется. И уведомлять никак ПФ об изменении юр.адреса не нужно. Конечно, для перестраховке можно уточнить в своих фондах, хотят они от вас чего-то или нет, но это только если вам не лень сделать то, что там хотят.
у меня рег.номер ПФ менялся при условии смены адреса, но принадлежности к одному ПФ.
да, ПФ тот же, рег. номер изменили
марусяО, я Вам верю. Но логически это не объяснимо. Даже физ.лицам рег.номер и в ПФ и в ИФНС присвается один на всю жизнь, т.к. один и тот же человек, не зависимо от того, куда он переехал. Так и с фирмами также должно быть: фирма таже самая, она не открывается заново, значит рег.номера меняться не должны.
Хотя, я свою догадгу решила перепроверить и позвонила в ПФ. В моём ПФ (у нас тоже ПФ и ИФНС одни в городе) новые рег.номера не присваивают.
логически много чедо должно быть, но! номер ФСС при смене адреса в одном регионе не меняется (даже при реорганизации в форме преобразования, с другим юр. адресом номер в ФСС остался прежним, хотя ИНН и т.п. другое) , а ПФ меняется (но как видим из поста 14) в некоторых случаях остается прежним)))
отвечаю на вопрос топикстартера исходя из собственной практики (неоднократно смена адреса происходит).
вот Вам и логика - не работает))) к сожалению))
Я не спорю. Да и логически рассуждаю, но перепроверяю: ведь не просто так я в ПФ пошла звонить![]()
не всегда грамотно отвечают по тел. - это тоже нужно учитывать.
удачи в процедуре смены адреса)
Да нет, это не тот случай. У нас на регистрации девочка граммотная сидит. ПФ один у нас, так что я с ней ни раз пересекались.
Подскажите, поменяли юридический адрес. В ПФР нужно запрашивать новый рег. номер?
Что делать, если платежи по страховым взносам перевели на старый рег. номер???
[QUOTE=Лена2009;54943445]Подскажите, поменяли юридический адрес. В ПФР нужно запрашивать новый рег. номер?
Что делать, если платежи по страховым взносам перевели на старый рег. номер???[/Q
Писали очень давно,но могу вас успокоить и физлицам и юрлицам номер РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НЕ МЕНЯЕТСЯ-и переходила из одной налоговой в другую в 1998г. и в 2000 и в 2005 ----никто никогда номера уже присвоенные не меняет и при смене фамилии -остается тот же и при изменении наименованию юрлица...было ПБЮЛ-стало ТОО-потом ИП-номер не менялся -это старые какие то годы вы смотрите на будущее..так как меняется достаточно часто и много...можно вычитать уже недостоверную информацию - я и сейчас на работе...)))
[QUOTE=Аноним;54943638]Ничего не поняла. Сумбур какой то...
Мы не ИП, а ООО
В итоге: Рег номер изменится... в течении 5 дней ИФНС направляет инфу о смене юр. адреса в ПФР, а ПФР в течении еще 5 дней присваивает новый Рег. номер., который появится по прошествии этих дней в выписке ЕГРЮЛ. Номер можно посмотреть самим в этой выписке.
.
Последний раз редактировалось Бумашкина; 15.03.2018 в 18:49.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)