Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП и наличный денежный оборот

Подскажите как быть в такой ситуации: ИП оказывает клининговые и консалтинговые услуги, еще планируется мини полиграфия. Заказчики в основном юр.лица, деньги за услуги перечисляют на расчетной счет. Раз или два в месяц снимаем наличность следующим образом: перечисляем деньги на личную карту ИП и снимаем без комиссий. ИП на 6% поэтому чеки на всякие расходы не хранятся. Есть только ведомости на з/пл. Расчетов безналом ( аренда, налоги и т.п.) очень мало. В основном, обычные покупки хоз.товаров и прочего. Но в связи с тем что оборот большой то снимаем в месяц много до 1 000 000-1 500 000. Частично ( и не мало) личный доход ИП. ИП платит свои кредиты, делает ремонт в своей квартире может просто копит на старость... Банк требует подтвердить куда ИП снятые деньги дел? На основании какого закона-постановления и т.п. ИП должен отсчитываться перед банком если все налоги на доходы в размере 6% оплачены? Какие документы предоставлять если ИП в принципе не ведет бух.учет? Нет авансовых, нет чеков- надо купить поломоечную машину- взял и купил она теперь в его собственности. Подскажите какие нормативные акты в такой ситуации действуют, а то запрос из банка выглядит угрожающе: в целях обнаружения нелегального наличного денежного оборота и борьбой с финансированием терроризма.....Ужас какой то
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Kat. Посмотреть сообщение
    Банк требует подтвердить куда ИП снятые деньги дел?
    Не имеют права

3. Аноним
    Гость
    Полагаю, что они эти требования просто автоматически рассылают всем своим клиентам. Не глядя - ИП или ООО.
    Не обращайте на них внимание.

4. Клерк
    Скорее всего ничего страшного не произойдет, если вы напишите банку пояснение о происхождении и трате денег не вдаваясь в точные суммы. Дело в том, что банки выполняют указания по финансовому мониторингу и все подозрительные операции (например обналичивание разом 300000 р и более) попадают в данную категорию. Можете, конечно, ничего банку не объяснять, если у вас все чисто, но имейте ввиду, что по информации из банка к вам скоро нагрянет полиция со всеми полномочиями. Выбирайте - с кем вам приятнее общаться. Это они называют борьбой с отмыванием денежных средств, нажитых преступным путем. Я с подобной ситуацией уже встречался, но у меня все было чисто и после объяснений от меня отстали. И чаще всего такие ситуации возникают именно с ИП.
    Последний раз редактировалось GudVin2006; 17.04.2012 в 16:11.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от GudVin2006 Посмотреть сообщение
    по информации из банка к вам скоро нагрянет полиция со всеми полномочиями
    Вот только страшилки здесь не надо рассказывать.
    Best regards, Михаил

6. Модератор
    Цитата Сообщение от GudVin2006 Посмотреть сообщение
    что по информации из банка к вам скоро нагрянет полиция со всеми полномочиями.
    Это кто такую ерунду Вам сказал? Причем тут полиция вообще? Полиция не занимается вопросами финансового мониторинга, для этого есть другие органы
    А если Ваш банк Вас куда-то там сдал, надо его немедленно менять, потому что такой банк недостоин клиентов

7. Клерк
    Ссылаются на 115-ФЗ ст7 пункт 3. Проверяет служба безопасности банка.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Kat. Посмотреть сообщение
    Ссылаются на 115-ФЗ ст7 пункт 3
    Вы его читали? Что в нем про требование "куда ИП дел деньги"?
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Да вот и я ничего не могу найти на предмет отчетности ИП перед кем-либо за свои траты. Сотрудники банка говорят что если бы меньше 600000 снимали в месяц то и вопросов бы не было- а ИП чего то не хочет деньги на счете держать, снимает все подчистую. Исходит из того что вся выручка- его доход и куда он его денет тем более снимая чере личную карту физ.лица а не с коммерческого расчетной счета, его личное дело. Я кстати и привязи ИП к 600 000 нигде не нашла..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)