Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Лианна

Льгодные ставки взносоп в ПФР для кода 63.30

Турагентство 6%, в соцстрахе сказали что по коду 63,30 мы подпадаем под льготный тариф страховых взносов, т.е. 2,9% в ФСС не платим, обосновали тем что этот код находится в разделе транспорт и связь, который попадает под льготный режим. В ПФР мне сказали что нет, код этот не подпадает - разве они правы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ваш код попадает под льготу, это несомненно

3. Клерк Аватар для Лианна
    Как вы думаете стоит написать письмо официально, на имя руководителя, с вопросом, или просто придти принести выписку из ЕГРЮЛ, копию уведомления о применении УСН, там просто такие бараны сидят, меня гоняли по кабинетам, и наконец последней инстанцией была специалист которая РСВ принимает типа она знает. Она взяла этот приказ посмотрела название раздела а он транспорт и связь называется и говорит нет у вас деятельность агентств а не транспорт и связь не попадает типа. Как эта процедура происходит?

4. Модератор
    Принесите ей распечатку ОКУН. Там видно, что 63.30 входит в 63.
    Кстати, для особо тупых работников ПФ можете объяснить, что просто кода 63 в выписках не бывает в принципе, потому что указать код можно минимум из трех цифр, из двух не бывает, это же группа кодов

5. Клерк Аватар для Лианна
    Да это такие козлы, я еще в прошлом году слышала что выписка из ЕГРИП нужна была. Прям представляю эту процедуру, в соцстрахе просили декларацию за 11 год, уведомление.

6. Модератор
    в соцстрахе просили декларацию за 11 год, уведомление.
    Ну тоже молодцы Причем тут декларация прошлого года? Основной вид деятельности определяется по выручке этого года, а не прошлого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)