Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

УСНО 6%-оправдание расходов

Уважаемые Форумчане, прошу прощения если этот вопрос поднимался.
    1. ООО на УСН 6% обязаны ли мы подтверждать снятые денежные средства или переведенные под отчет на карту чеками?
    2. Компания занимается транспортными перевозками, могу ли я поставить суточные для водителей люлую сумму или только 700 р.?
    3. Допустим по дороге мы отдаем дань за перегрузы и все такое-как тогда мне их оправдать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Конечно. Авансовые отчеты никто не отменял
    2. Сколько утвердила организация, столько суточных и платите. Только в сумм свыше 700 рублей в день придется удерживать НДФЛ
    3. Взятки и откаты как-то расходами не являются и документов на них не дают

3. Аноним
    Гость
    На 2 вопрос могу только ответить, если суточные выплачиваются больше 700 рублей в день, то у Вас возникает обязаность с суммы больше 700 рублей у сотрудника удержать НДФЛ и заплатить его в бюджет, т.е если сотрудник у Вас был 3 дня в командировке, то с суммы 2100,00 рублей вы ничего не удерживаете, а если Вы за 3 дня заплатили ему 4000,00 рублей, то с 1900,00 Вы обязаны удержать с з/п НДФЛ. У нас приказом руководителя установлены суточные по России 700,00 рублей, а по загранкомандировкам 2500,00 рублей.
    См. абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ

4. Клерк
    Просто мы впервые с этим сталкиваемся, возникает резонный вопрос-Нам пришло на р/с 10 рублей и мы с них оплатили в налоговую 60 копеек, и какая им разница куда я подевала все оставшиеся деньги, налог то я оплатила. Думали меньше черноты будет в бухгалтерии, а все равно придется искать какие то левые чеки и все такое

5. Модератор
    Цитата Сообщение от kapa77 Посмотреть сообщение
    и какая им разница куда я подевала все оставшиеся деньги, налог то я оплатила.
    Как какая? А доходы физлиц по Вашему налоговую интересовать не должны? Я уже не говорю о том, что это деньги организации и отчитываются организации о потраченных деньгах, а не налоговой

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста тогда, что можно принять еще к расходам кроме билетов, ГСМ и суточных (компания занимается перегоном автомобилей) откаты то отдавать нужно???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)