Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как документально оформить замену по претензии покупателя

Добрый день! Произвели поставку оборудования (а именно преобразовательный трансформатор) в декабре 2011. Позднее оказалось, что трансформаторы тока, установленные на данном оборудовании, не соответствуют требованиям заказчика. От них пришло письмо с требованием о замене этих трансформаторов тока. В договоре не сказано, что преобразовательный трансформатор поставляется с трансформаторами тока. Как быть? Сейчас встал вопрос о покупке этих трансформаторов тока, а сможем ли мы потом учесть эти расходы при расчете налога на прибыль? И как документально оформить замену?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заказчик оформляет возврат, вы у себя приходуете и отгружаете им новый товар.
    Претензии тут нет - это ж не брак, просто обратная реализация... Правда у вас тот ненужный трансформатор зависнет на складе (если его ваш поставщик не примет обратно). Так что с расходом по прибыли - сомнительно, а НДС вернете.

3. Клерк
    возможно есть какая-то другая документация,
    вам возвращают который не подошел?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от artbuh Посмотреть сообщение
    Заказчик оформляет возврат, вы у себя приходуете и отгружаете им новый товар.
    Претензии тут нет - это ж не брак, просто обратная реализация... Правда у вас тот ненужный трансформатор зависнет на складе (если его ваш поставщик не примет обратно). Так что с расходом по прибыли - сомнительно, а НДС вернете.
    Проблема в том, что мы отгружали преобразовательные трансформаторы, на которых были установлены трансформаторы тока. Всё это добро уехало с формулировкой "преобразовательный трансформатор". Заказчик просит заменить лишь трансформаторы тока на преобразовательных трансформаторах. В связи с этим я и не могу понять, на каком основании я сейчас от них получу возврат трансформаторов тока (ведь нигде в договоре речь о них не идет)???
    Надеюсь, я теперь понятно объяснила.

5. Клерк
    вам все равно придется это делать, и достаточно много оборудования в котором заменяют какую-то часть, например мотор, или неисправную дверцу,

оприходуете на 10, и реализацию тоже с 10 проведете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)