Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Корректировка взаиморасчетов и НДС

Добрый вечер!
    Просматривала дебиторскую и кредиторскую задолженность на конец 2011 года, которая "досталась в наследство" от предыдущего бухгалтера. По многим контрагентам одновременно "висит" и дебиторка, и кредиторка. Например, реализация сделана на ИП Иванова, а оплата проведена от Иванова ИП. Можно ли свернуть эту задолженность январем 2012 года и что будет с НДС? То есть получается, что в прошлом году НДС заплатили и с реализации, и с аванса, который таковым по сути не являлся. В 1 квартале 2012 года я могу в книге покупок просто отразить этот НДС с аванса? Надо ли на эту корректировку оформлять какие-то документы (бухгалтерскую справку и пр.)?
    И немного другая ситуация: на одно юрлицо отгрузили, другое - оплатило. Обязательно ли нужно письмо от контрагента, что провести зачет? Получить такие письма нам будет проблематично.
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Daydreamer Посмотреть сообщение
    Можно ли свернуть эту задолженность январем 2012 года
    сделайте сверку с контрагентом и если он один и тот же- сверните.
    В 1 квартале 2012 года я могу в книге покупок просто отразить этот НДС с аванса?
    да на основании этого зачета ("сворачивания")
    Обязательно ли нужно письмо от контрагента, что провести зачет?
    конечно. иначе откуда вы знаете что А платил за Б. Конечно, если в платежке это прямо не было прописано.
    Получить такие письма нам будет проблематично.
    значит будет висеть.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)