Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для BuhBuh

Заглядываете ли вы в договор поставки?

Не могу понять, у меня с одним поставщиком (вернее с бухгалтером) большие разногласия по ведению учета. У нас с ними несколько договоров поставки, есть еще договор в котором много Спецификаций (дополнений) в каждом оговариваются отдельно условия поставки, оборудование, условия оплаты, цена. Я веду учет в разрезе этих спецификаций, а она сплошняком по каждому контрагенту. Суммы в каждой спецификации большие, соответственно я хочу получить авансовую счет-фактуру на предоплату, т.к. в спецификации указано что это ПРЕДОПЛАТА, у нее это уже не предоплата и она начинает мне объяснять что ей не нужны такие сложности по ведению учета и она не будет давать авансы, а я то по клиентам веду тоже в разрезе договоров, соответственно у меня из-за этого большой ндс получается. Кто прав из нас? Вобще смотрю, бухгалтера редко смотрят договоры, может я какая то не такая? Но мне это ну очень помогало при проверке и при камералке по экспорту. Может я зря на нее наезжаю?
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    я хочу получить авансовую счет-фактуру на предоплату,
    А по условиям договора оплата происходит в разрезе спецификации и в платежке есть ссылка на нее?

Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А по условиям договора оплата происходит в разрезе спецификации и в платежке есть ссылка на нее?
    Да, в самом договоре написано, что все условия и цены оговариваются в спецификации, и каждая спецификация все описывает отдельно по каждой поставке. А в платежках иногда указываем что "оплата по счету.. к договору.."., а в счете написано уже про спецификацию. А иногда платим, указываем "оплата по счету.. к договору.. Спецификация..."

Клерк Аватар для mizeri
    У нас было такое. К договору оставлялись спецификации. Каждая спецификация - это отдельная поставка, поэтому учет велся не вкучу по договору, а в разрезе спецификаций, причем с обеих сторон. Если платежка привязана к определенной спецификации, то ИМХО нужнго оформлть авансовый счет-фактуру.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для BuhBuh
    я тоже так всегда считала и такой поставщик мне первый раз попался и как конец квартала так мне нервы мотает, прошу директора или поменять поставщика или договор новый с ним заключить и там все прописать.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    я тоже так всегда считала и такой поставщик мне первый раз попался и как конец квартала так мне нервы мотает, прошу директора или поменять поставщика или договор новый с ним заключить и там все прописать.
    Вряд ли директор захочет менять поставщика. А новый договор тоже можно не заключать - всего лишь нужно доп. соглашение в котором прописать порядок учета (разделять ли договор на спецификации или считать все поступления в рамках одного договора). Если есть возможность провести перегворы вместе - директора и главбухи, то вообще прекрасно, чтоб ывсем стало понятно ради чего заключается соглашение.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)