Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Не выплата зп при увольнении

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Значит ситуация следующая:
    Устроилась на работу на 1/2 бухгалтером. трудового договора и должностных инструкций не дали, и не показывали, расчетные ведомости не подписывала. Зп делилась на черную и белую. При увольнении зп за последний месяц не выплатили. После всех переговоров подала в Трудинспекцию, за невыплату зп за период 6 месяцев. После пришло письмо из организации, что я похитила все кадровые документы и у них имеются неотчитанные РКО. Таким образом, они будут подавать на меня в суд по ст. 159,158,160. РКО действительно есть, но... они из черной кассы и выданные из другой организации, с которой никаких правовых отношений не имела, просто черную зп выдавали оттуда. Поехала опять на переговоры, которые ни к чему не привели, кроме обещаний убедить суд в моей вине по ст. 160. Что делать? Подавать в прокуратуру? Также на руках имеется реальная база учета второй организации, она вообще мне как то может помочь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам нужно сосредоточиться на своем деле - о выплате зарплаты. вот и судитесь с ними по этой причине.
    Пока они в суд не подали , да и с каким иском-непонятно. Во всяком случае- это они должны доказывать вашу вину(что там они вменяют вам). Но это , по моему проблематично. Запугивают просто.

3. Клерк
    А куда лучше обратиться в суд или прокуратуру?

4. Клерк
    В суд.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При увольнении зп за последний месяц не выплатили. После всех переговоров подала в Трудинспекцию, за невыплату зп за период 6 месяцев
    Так за один не выплатили или за шесть?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    в черной за последнюю, в белой за шесть. Черную остудить проблематично

7. Клерк
    Адвокат говорит обратится в прокуратуру. Прокуратура обяжет их выплатить или это может сделать только суд?

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Прокуратура может вынести представление об устранении нарушений трудового законодательства.
    Суд же может вынести решение о взыскании денежных средств. Последняя бумага сильнее, так как на страже её исполнения, ГПК и ФЗ "Об исполнительном производстве" (а иногда и ст. 315 УК РФ). Неисполнение представления прокурора же - лишь ст. 17.7 КоАП РФ.
    Обратиться в прокуратуру лишним не будет.

9. Аноним
    Гость
    Помогите просчитать пени за просрочку, если зп не выплачивалась с 01.08.2011 по сег.день, и как можно оценить размер морального ущерба: я несколько раз ездила на переговоры, неоднократные телефонные переговоры, нервное состояние на протяжении почти 3 месяцев, клевета со стороны ответчика, которая привела к еще сильнейшим нервным переживаниям

10. Аноним
    Гость
    зп в месяц 3500 рублей

11. Клерк
    Вы же добросовестный налогоплательщик, да? НДФЛ с черной зарплаты уплачивали?
    Или вместе с работодателем обманывали государство? А теперь хотите, чтобы оно защищало Ваши интересы?
    Или всё как-то по-другому?
    Best regards, Михаил

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы же добросовестный налогоплательщик, да? НДФЛ с черной зарплаты уплачивали?
    Или вместе с работодателем обманывали государство? А теперь хотите, чтобы оно защищало Ваши интересы?
    Или всё как-то по-другому?
    Все как то по другому, я уплачивала все 47% налогов со своей белой части зп, что почти как 13% с черной

13. Клерк
    Хмм... я и не спрашивал про проценты с белой зарплаты.
    Best regards, Михаил

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Хмм... я и не спрашивал про проценты с белой зарплаты.
    Сейчас я Вас не поняла

15. Клерк
    И снова здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
    Значит так, было первое заседание. Решение было отложено, т.к. ответчик предоставил копии документов: договор беспроцентного займа между организациями А и Б (официально устроена в компании А), расходные кассовые ордера компании Б (черные, в которых не указано даже основание для выдачи ден.ср-в) с моей подписью, и сказал, что компании А и Б являются Группой компаний, и работая, в одной организации, я получала з/п в другой, т.к. это группа компаний. Ходатайствовали о привлечении третьего лица, представителя компании В.
    Вопрос:
    Есть где-то определение Группа компаний? Сколько искала, вывод сделала такой: что юр.лица могут никак не регистрировать свои отношения как группа и являться группой, но по отношению к работнику - это вообще нормально? Меня же где то должны известить, что я з/п получаю в другой. Да и не было там никакой группы компаний.
    Т.к. трудовые отношения не были оформлены с компанией В, и получается, что я не уплачивала подоходный налог ( где то получается 3250 руб) что мне грозит?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    Есть где-то определение Группа компаний?
    Нет.

Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    это вообще нормально?
    Тоже нет.
    Best regards, Михаил

17. Клерк
    Случай из моей жизни.Брат мой судился с работодателем. Со стороны ушлого р/дателя юрист принесли на суд пачку расходников по 100-250 рублей (издевались, сволочи, над простым работягой-слесарем).Подпись поддельная , мой брат ничего не получал. Но, чтобы доказать это, он должен был просить суд назначить экспертизу за свой счет КАЖДОЙ! подписи(ее стоимость была примерно 10000 р. за одну подпись) Какова цена вопроса получилась? Потом бы конечно, отсудил бы свои деньги.Когда нибудь.Судился из-за зарплаты примерно 25000 р. Денег нет ни копейки .В итоге - суд присудил всего 6000 р. Да и те получил спустя два года после суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)