Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Смешно Кассовые операции ПКО

Добрый день!
    У меня к Вам такой вопрос.
    У нас организация занимается оптовой торговлей продуктами питания.
    У нас есть ККМ.
    В новых положениях о ведении кассовых операций написано, что при ведении кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники по окончании их проведения на основании контрольной ленты, изъятой из ККТ, ПКО оформляют на общую сумму принятых наличных денег.
    Но оговорки о том что это розница или опт нет, то есть получается надо всегда теперь формировать только один приходник на общую сумму?И тогда бух справкой расписывать конкретно какая сумма и от какого контрагента получена (чтоб 62 счет шел)???
    Или можно просто в учетной политике прописать что каждый приход от оптовика оформляется отдельным ПКО????

Нарушение будет в этом случае???В коапе ничего конкретно в 15 статье нет.

КАК быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    aroma32, для того, чтоб кассовая дисциплина была соблюдена, достаточно одного ПКО;
    если их больше, то дисциплина соблюдена лучше
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите прочла положение по ведению кассовой дисциплины. Я - ООО УСН. Теперь я должна каждый квартал устанавливать лимит кассы и подтверждать руководителем, но ККМ у меня нет, поэтому у меня будет "О". Верно? Но я все равно каждый квартал должна это (лимит кассы ) делать. Кассовую дисциплину у меня теперь банк затребовать не может. Так? Для кого я теперь буду отчет кассира и, АО, ПКО, РКО, вкладной лист касс. отчета делаю?

Модератор
    Цитата Сообщение от nak116 Посмотреть сообщение
    Теперь я должна каждый квартал устанавливать лимит кассы
    каждый квартал-то зачем?
    но ККМ у меня нет, поэтому у меня будет "О".
    ККМ и касса ООО - это разные вещи
    для кого я теперь буду отчет кассира и, АО, ПКО, РКО, вкладной лист касс. отчета делаю?
    обычно предприятия делают это в первую очередь для себя - для контроля движения наличных денег. А затребовать их теперь может налоговая, которая кассовую дисциплину будет проверять. И делать они это будут куда строже чем банки

Клерк
    Банк просил каждый квартал делать. Я понимаю, что ккм и касса - это разные вещи, но вот по бумагам и отчетам путаюсь, куда что относится. Мы проводим зп и ао через кассу и на это делаю документы. Правильно?Или еще что-то должна?

Модератор
    Банк просил каждый квартал делать
    а чего не каждый месяц? Сейчас лимит Вы устанавливаете и меняете так, как это нужно Вам.

Мы проводим зп и ао через кассу и на это делаю документы.
    Да, кассовая книга отчеты кассира, ПКО-РКО-ведомости, авансовые отчеты

Клерк
    Я просто думаю к чему могут налоговики придраться. Как бы обезопасить себя по максимуму?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Банк просил каждый квартал делать.
    фигасе
    Как бы обезопасить себя по максимуму?
    Внимательно изучить Порядок ведения кас.операций и выполнять все его требования.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    фигасе

Внимательно изучить Порядок ведения кас.операций и выполнять все его требования.
    А где его изучить? Может ссылка есть

Модератор
    nak116, эээ....а вот здесь Вы про что говорили?
    Подскажите прочла положение по ведению кассовой дисциплины

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    nak116, эээ....а вот здесь Вы про что говорили?
    )))), у меня например, вызывает много вопросов наша реклама, кот. оплачивается за нал. Еще на предприятии нет денег, поэтому я на каждый ао, делаю займ от учредителя и с них даю аванс, тоже вызвает у меня подозрения)))Потом я еще не доконца поняла, нужна ли мне все таки ккм или так кассой обойдусь)))Короче вопросв много, а от ин-та уже голова болит...))))вот только наткрунась на новое постановление, потом прочла как ИП теперь мучаются...ну да, я не ИП, но жалко же....

)))), у меня например, вызывает много вопросов наша реклама, кот. оплачивается за нал.
    главное, не забывать про лимит расчетов 100тыс.

Еще на предприятии нет денег, поэтому я на каждый ао, делаю займ от учредителя и с них даю аванс,
    нормальная ситуация

нужна ли мне все таки ккм
    зависит от вида деятельности, системы налогообложения и разновидности покупателей.

Клерк
    главное, не забывать про лимит расчетов 100тыс.

нормальная ситуация

зависит от вида деятельности, системы налогообложения и разновидности покупателей.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=450353 - это про рекламу, а что за лимиты?
    Мы на УСН ООО оказываем услуги как и ООО так и физ лицам (изготовление решетки, двери). Вроде под ЕНВД не попадаем. И в банке сказали, что если в кассе не более 3 -ох деней, то можно и без ККМ. Вот.

Потом не разобралась еще, что сшивать в отчет кассира, а что к вкладным листам. Кто говорит, что к очету кассира помимо РКО И ПКО надо сшивать АО, ЗП ведомости, а кто говорит, что это отдельно...

Про лимиты читайте УКАЗАНИЕ Центробанка от 20 июня 2007 г. N 1843-У. Расчеты наличными между юр.лицами и ИП не могут превышать лимит по одному договору 100 тыс. руб.

Вроде под ЕНВД не попадаем.
    Вы бы точно выяснили, а не "вроде".

И в банке сказали, что если в кассе не более 3 -ох деней, то можно и без ККМ.
    Или сказали бред, или Вы не поняли. Если не ЕНВД, и по этому виду деятельности не применяются БСО, то нужна ККМ.
    Потом не разобралась еще, что сшивать в отчет кассира, а что к вкладным листам. Кто говорит, что к очету кассира помимо РКО И ПКО надо сшивать АО, ЗП ведомости, а кто говорит, что это отдельно...
    К отчету кассира обычно подшивают ПКО, РКО, заявления на выдачу под очет и ведомости по з/пл. АО - отдельно.

Клерк
    Про лимиты читайте УКАЗАНИЕ Центробанка от 20 июня 2007 г. N 1843-У. Расчеты наличными между юр.лицами и ИП не могут превышать лимит по одному договору 100 тыс. руб.

Вы бы точно выяснили, а не "вроде".

Или сказали бред, или Вы не поняли. Если не ЕНВД, и по этому виду деятельности не применяются БСО, то нужна ККМ.

К отчету кассира обычно подшивают ПКО, РКО, заявления на выдачу под очет и ведомости по з/пл. АО - отдельно.
    Спасибо большое
    А про рекламу у вас какие мысли? Мы выдаем деньги только для покупки ТМЦ и выдаче ЗП, а наличку от физ.лиц не принимаем, если они хотят у нас заказать, то идут в банк оплачивать. Поэтому банк сказал, что раз мы не принимаем наличку от физиков то ккм не нужен. А где можно прочесть про ккм? Тогда директору покажу, а то он уверен (и не переубедить) в наличие/отсутствии ккм.

Если оплачивают через банк, то ККМ не нужна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)