Здравствуйте! ИП УСН 6%, маленький интернет магазин. Оплату получаю на яндекс. На полноценное подключение сайта к системе оплаты через яндекс не тяну там нужны определенные технические условия, у меня сайт больше как витрина. Клиент поучает номер счета на яндексе и пополняет через терминал либо со своего аккауньа переводит). Узнавала про проф счет для ИП как мне объямнили он отличается от только тем что проще разрешать претензии и споры в случае возникновения, но есть ограничения через терминал такой проф счет не пополнить.
В общем средства поступают на счет на яндексе обналичиваю через контакт или мигом. И там и там при получении подписываюсь что полученные средства не от предпринимательской деятельности.
Тем не менее масса интернет магазинов получает оплату за товар через контакт и тот же простой счет яндекс.
Насколько подходит такой вриат если налог УСН 6% я оплачиваю с тех сумм что приходят на яндекс, а в КуДИР отражать то что получено через контакт номер расходного ордера банка через который получаю через контакт.