Подскажите,первый раз буду платить УСН 6% за 1-й квартал. Доход был 435 тыс/руб. Получается я должен заплатить авансовый платеж,26 100 руб? Верно? Спасибо.
Подскажите,первый раз буду платить УСН 6% за 1-й квартал. Доход был 435 тыс/руб. Получается я должен заплатить авансовый платеж,26 100 руб? Верно? Спасибо.
21798, вы забыли о возможности уменьшения на ПФ и ОМС
кто ищет, тот...
так сделайте
кто ищет, тот...

Можете.
Best regards, Михаил
Чтоб не создавать новую тему, позвольте здесь задать два вопроса по ИП на УСНВ поиске вразумительного ответа не нашел.
1) В первом квартале 12 г. получил от клиента платеж допустим 50 т.р. Поставил ему товар на сумму 30 т.р., но т.к. остального необходимого клиенту товара не было на складе, а ждать он не захотел, он потребовал вернуть ему деньги за непоставленный товар - 20 т.р. Возврат я произвел в апреле, т.е. во втором квартале.
У меня УСН 6%, как мне почитать налог к уплате за 1й квартал - с полученных от клиента 50 т.р. (50х6%=3000)? Могу я тогда при уплате налога за 2й квартал вычесть эти 20 т.р. из общей суммы? Хотя, конечно, хотелось бы вычесть их из суммы дохода в первом квартале...
2) В первом квартале произвел оплату поставщику за товар, допустим 20 т.р. Поставщик отгрузил мне товар на 10 т.р., а еще 10 т.р. вернул мне на р/с (товара не было). Эти 10 т.р. я могу не учитывать при расчете налога? Это ведь не доход, а возврат моих средств.
Спасибо!

Над.К, спасибо!
Я ИП без работников на УСН (доходы), срок оплаты авансового платежа 25 апреля, доход за 1 квартал 2012 составил 68500 рублей (6% = 4110 рублей), 1370 рублей я уже оплатил:
1) Могу я остальные 2 x 1370 рублей оплатить позже 25 апреля, если нет то какая ответственность? Когда наступит ответственность если я декларации ещё не сдаю (пока я не сдам декларацию в 2013 году, налоговая о моих доходах не будет знать)?
2) Как я могу показать (подтвердить) мои доходы за 2012 год в других органах (например в УФМС), если я декларации пока не сдаю?
Во втором квартале 2012 года я оплатил пенсионные за 2011 год (1,2,3 квартал) приблизительно 10000 рублей:
3) Могу во 2 квартале авансовый платёж уменьшить на 10000 рублей.
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)