Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Сокращение во время беременности

Доброе время суток.

Ситуация такая...
    У жены на работе сокращают целый отдел со всеми полагающимися при сокращении выплатами. И всех сокращенных принимают в новую организацию, где условия работы лучше текущих. Поэтому все довольны и счастливы. Жена также работает в этом отделе и находится на пятом месяце беременности. Сокращают всех где-то через 2 месяца. Пока об этом знает только знакомая жены - работник отдела кадров. Так вот она говорит что ее теперь никак не могут сократить, ибо тогда организации очень влетит, т.к. беременных сокращать нельзя. Она может теперь написать только заявление по собственному и таким образом перейти в новую организацию. Это все хорошо, но очень жалко терять выплаты полагающиеся при сокращении... Кто знает хорошо законодательство по этому поводу, можно ли что-то придумать в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вопрос все еще актуален...

3. правдоруб Аватар для Storn
    вы хотите и на елку влезть и при этом ни чего не ободрать...
    кто ищет, тот...

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    вы хотите и на елку влезть и при этом ни чего не ободрать.
    Нет, ну почему беременную женщину пытаются обидеть не здесь так там?
    Неприятно все это.
    Чем она хуже небеременных коллег из сокращаемого отдела?
    Я могу подсказать вам путь, но все зависит от того, насколько хорошо работодатель и жена относятся друг к другу и насколько друг другу доверяют

Работодатель делает вид, что не знает о беременности жены, сокращает ее как и всех на тех же условиях и как и всех принимает на новую работу
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Работод-атель делает вид, что не знает о беременности жены, сокращает ее как и всех на тех же условиях и как и всех принимает на новую работу
    а потом доказывает в ФСС, что он не специально принял беременную женщину на работу при отказе в возмещении?

Премию может работодатель выплатить.

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Elen.ka, меня тоже приняли на работу на 5-м месяце, потому что наше предприятие закрывалось, мы все увольнялись по собственному желанию и принимались на новое место работы.
    Почему из-за фантазий своих работодателей я должна была пострадать?
    В итоге так и выглядит - я прихожу на работу, через три месяца отправляюсь в декрет, да еще пособие по максимуму.
    А что и кому будет доказывать мой работодатель - меня как то совсем не волнует
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

7. Клерк
    мы все увольнялись по собственному желанию и принимались на новое место работы.
    Хм... А вот взял бы и не принял... Вот тогда как?

8. правдоруб Аватар для Storn
    Работодатель делает вид, что не знает о беременности жены, сокращает ее как и всех на тех же условиях
    и забывает, чир ре уже выплатил пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности?
    кто ищет, тот...

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Анонимус, я ж не дура, поскольку прием—увольнение были формальностью, я подписала сначала приказ о приеме на работу и новый тд, а потом уже приказ на увольнение
    Про ранние сроки не поняла — они платятся вместе с пособием по бир

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Дикарь Посмотреть сообщение
    Жена также работает в этом отделе и находится на пятом месяце беременности. Сокращают всех где-то через 2 месяца. Пока об этом знает только знакомая жены - работник отдела кадров. Так вот она говорит что ее теперь никак не могут сократить, ибо тогда организации очень влетит, т.к. беременных сокращать нельзя.
    О предстоящем сокращении должны под роспись известить, если не ошибаюсь, не менее, чем за 2 месяца... А тогда, глядишь, и время отпуска по БиР подойдет... Прав Storm... Вряд ли получится пособие получить. Разве что не извещать работодателя о факте беременности.
    Как Mmmaximmm советовала, только тогда не по собственному. Работодателю тогда придется объясняться в ФСС, что он не знал...
    А что, разве нельзя принять человека на 8-месяце беременности на работу? Если больничный он еще не предъявлял к оплате...
    Моя жена была в отпуске по уходу до 3-х лет, когда ее подразделение ликвидировали. Именно подразделение, а не отдел. Свой директор, бухгалтерия, отдел кадров... Так формально из-за нее ликвидация задержалась где-то на год. Всех прочих учредитель пристроил в другие подразделения, когда она из отпуска вышла, ей тоже предложили. Но она предпочла уволиться по собственному, кстати, и пособие за два месяца ей выплатели. По договоренности с администрацией. А вот насчет остальных - не к курсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)