Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Помогите! Проверка!

Добрый день! Имеется ИП (6%). У него маленький бар. Сегодня пришел представитель налоговой инспекции и оставил требование о предоставлении док-тов, в котором написано, что в трехдневный срок нужно предоставить копии и оригиналы док-тов, необходимых для проведения проверки за период с 01.03.2012 по 18.04.2012:

1. Карточка регистрации ККТ
    2. Журнал кассира-операциониста
    3. Кассовая книга ИП.
    4. Приходные кассовые ордера на приход денежной наличности в кассу предприятия (с приложением Z-отчетов).
    5. Свид-ва ИНН, ОГРНИП
    6. Документ, устанавливающий лимит остатка кассы (сведения о р/с; местонахождение банка, расчет по установленному предприятию лимита остатка кассы).
    7. Копию паспорта РФ.

У меня вопросы по пунктам 3 (кассовая книга) и 6 (Лимит остатка кассы).
    Подскажите пожалуйста, должна ли у ИП-ка быть кассовая книга. А по пункту 6 я вообще ничего не поняла.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, с 2012 года ИП обязаны вести кассовые книги. И лимит кассы должны устанавливать (если он вообще нужен, а то можно просто все деньги подчистую забирать в карман ИП и все)
    Тема про ИП и кассу беспрерывно обсуждается в форуме уже полгода

Аноним
    Гость
    Хорошо. Кассовую книгу я распечатаю. Я правильно понимаю, что она должна быть в 2-х экземплярах: в одной отчеты кассира, а в другой кассовые ордера и к ним подшиты кассовые чеки? А что делать с лимитом кассы? Где его берут. Насколько я знаю, ИП-к выручку в банк не сдает. Р/сч у него есть, но им мы пользуемся только для оплаты налога, взносов в фонды и т.п.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Книга в одном экземпляре. Отчеты кассира скрепляются с ПКО и РКО

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что делать с лимитом кассы? Где его берут.
    Его устанавливают. Сами. В соответствии с Положением о кассовых операциях

Зачем Вам лимит? Внесли наличку по ПКО в кассу, всю её тем же днем выдали ИП как его личные деньги. В кассе постоянный ноль в остатке и никакой лимит не нужен
    А вообще висит огромная тема про кассу у ИП вверху этого раздела форума

Аноним
    Гость
    И если у меня кассовая книга в электронном виде, как я должна ее распечатать? С 01.января по 18 апреля? Просто обычно я распечатывала ее за год и прошивала, а теперь как сделать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Книга в одном экземпляре. Отчеты кассира скрепляются с ПКО и РКО

Его устанавливают. Сами. В соответствии с Положением о кассовых операциях

Зачем Вам лимит? Внесли наличку по ПКО в кассу, всю её тем же днем выдали ИП как его личные деньги. В кассе постоянный ноль в остатке и никакой лимит не нужен
    А вообще висит огромная тема про кассу у ИП вверху этого раздела форума
    Спасибо Вам огромное. Т.е. я могу лимит не устанавливать, а за день делать 2 кассовых документа: на приход суммы и тут же на ее расход? А какую формулировку написать в расходном ордере? А не придирутся в налоговой, что лимита нет? Извините за такое кол-во вопросов. Просто у меня эта первая проверка, а я сейчас в положении. Вот меня и трясет.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    можете;
    любую понятную вам формулировку;
    не придерутся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Linuxoid Linuxoid вне форума
    Рахит Аватар для Linuxoid
    Спасибо Вам огромное. Т.е. я могу лимит не устанавливать, а за день делать 2 кассовых документа: на приход суммы и тут же на ее расход? А какую формулировку написать в расходном ордере? А не придирутся в налоговой, что лимита нет? Извините за такое кол-во вопросов. Просто у меня эта первая проверка, а я сейчас в положении. Вот меня и трясет.
    Аноним , Над.К ИМХО имела ввиду установку лимита кассы=0 - все деньги из кассы в конце дня изымаются (А что делать с лимитом кассы? Где его берут. ...Его устанавливают. Сами. В соответствии с Положением о кассовых операциях.)
    Последний раз редактировалось Linuxoid; 18.04.2012 в 22:15.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    ИМХО имела ввиду установку лимита кассы=0
    Я имела ввиду вообще не установку лимита. Тогда он априори равняется нулю. Устанавливать лимит "ноль" абсурдно

Аноним
    Гость
    Так надо, в итоге этот лимит устанавливать или не надо? А подскажите еще пожалуйста. Я эту кассовую книгу веду в эл.виде. Как я должна ее предоставить, если проверяемый период с 01 марта по 18 апреля? Распечатать с 01 января по 18 апреля, прошить, пронумеровать и отнести? Или как?
    И еще. Что такое : " документ, устанавливающий лимит остатка кассы (сведения о расчетном счете; местонахождение банка; расчет по установлению предприятию лимита остатка кассы). При чем тут расчетный счет и местонахождения банка?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, ну вот как еще подробнее расписать про лимит, а? Ну уже вроде разжевали

Распечатать с 01 января по 18 апреля,
    Распечатать с 1 марта по 18 апреля и принести ввиде распечатанных листочков. Прошивать книгу Вы имеете право один раз в год

При чем тут расчетный счет и местонахождения банка?
    Бумажка у налоговой старая. До 1 января 2012 года лимиты кассы организациям устанавливали банки

Аноним
    Гость
    Аноним, ну вот как еще подробнее расписать про лимит, а? Ну уже вроде разжевали

Распечатать с 1 марта по 18 апреля и принести ввиде распечатанных листочков. Прошивать книгу Вы имеете право один раз в год

Бумажка у налоговой старая. До 1 января 2012 года лимиты кассы организациям устанавливали банки
    Т.е. сведения о р/с и местонахождение банка не надо предоставлять?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не надо

Я имела ввиду вообще не установку лимита. Тогда он априори равняется нулю. Устанавливать лимит "ноль" абсурдно
    Над.К, получается, что налоговая по Положению Банка России от 12.10.2011 No 373 П будет требовать установку лимита кассы, и им всё равно будет нужно дать некую бумагу, что "лимит кассы не установлен"?

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное.
    Еще раз по пунктам то, что я готовлю для налоговой:

1. Карточку регистрации ККТ
    2. Журнал кассира-операциониста
    3. Кассовая книга с приходными ордерами и Z-отчетами
    4. Свидетельства ИНН, ОГРНИП

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да мало ли что они могут требовать
    Я уже вроде написала, что если лимит не устанавливать, он автоматически равен нулю. О какой бумаге может идти речь?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, да, все верно

Да мало ли что они могут требовать
    Я уже вроде написала, что если лимит не устанавливать, он автоматически равен нулю. О какой бумаге может идти речь?
    То есть, в данном случае налоговая письменно требует представить Документ, устанавливающий лимит остатка кассы (сведения о р/с; местонахождение банка, расчет по установленному предприятию лимита остатка кассы). Если ничего не представить, то они сами (по общепринятой практике) расценивают лимит кассы = 0?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Linuxoid, не установлен лимит кассы, понимаете? Значит любой остаток в кассе на конец дня будет рассматриваться как сверхлимитный остаток. Налоговую не интересует сама бумажка, её интересует нарушение в виде сверхлимита
    Штрафуют не за наличие или отсутствие бумажки с лимитом, а за накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов

Аноним
    Гость
    Linuxoid, не установлен лимит кассы, понимаете? Значит любой остаток в кассе на конец дня будет рассматриваться как сверхлимитный остаток. Налоговую не интересует сама бумажка, её интересует нарушение в виде сверхлимита
    Штрафуют не за наличие или отсутствие бумажки с лимитом, а за накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов
    Блин. Значит, все-таки, лучше его установить?

Linuxoid,.... понимаете? ....
    Уф! Вроде понял. Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, чем лучше? Ну не оставляйте остатка в кассе на конец дня,отдавайте все ИП по расходнику. И нет проблемы

Аноним
    Гость
    А вдруг придут и проверят? У меня ИП-к без работников, а я у него веду учет, сидя дома и знять не знаю, что там у него в баре происходит. Кассовая книга и отчеты хранятся у меня дома.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А вдруг придут и проверят?
    Куда придут и что проверят? К ИП в карман что ли полезут?

Аноним
    Гость
    Не в карман, а в кассу. Они же могут проверить, сколько денег лежит в кассе?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, ну и что такое по Вашему "касса" у ИП? И что, они в 12 ночи придут проверять, что бы узнать, не остался ли остаток в кассе на конец дня или как?

Аноним
    Гость
    Ну, наверное, нет. Могу я тогда написать Распоряжение, в котором укажу место проведения кассовых операций у ИП-ка по дом.адресу, лимит кассы укажу "0"? Я тут нашла чудный образец такого распоряжения.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вот сколько раз надо написать, что нулевой лимит утверждать абсурдно, что он автоматом равняяется нулю

Аноним
    Гость
    Да это понятно. Но я из тех соображений, чтобы в налоговой не прицепились. Я ж в понедельник на проверку иду.

Nikita13 Nikita13 вне форума
    Клерк
    Да это понятно. Но я из тех соображений, чтобы в налоговой не прицепились. Я ж в понедельник на проверку иду.
    Надя же сказала про 0 остаток, так было и раньше... Не предоставлен расчета лимита в банк, то он автоматом становился равен 0 Ну если хочется Вам, то напишите, налоговики разные, меньше вопросов будет ..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)