Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Право подписи

Подскажите, пожалуйста. У нас главный бухгалтер уволилась. У меня есть право "второй" второй подписи. Первой "второй" было у главного бухгалтера. На данный момент приказа о назначении и.о.гл.бухгалтера, а тем более гл.бухгалтера не было. Имею ли я право расписываться в документах за главного бухгалтера? Имеет ли моя подпись какое-то значение? Какую ответственность я несу, расписываясь в документах за главного бухгалтера без приказа о назначении?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У Вас есть право второй подписи на что? Догадываюсь, что банковских документов. Или первичных учетных тоже?
    Но вообще "вторая" вторая подпись - на случай временного отсутствия "первой" второй подписи, т.е. если ГБ в отпуске, болеет, или в командировке...
    А про ответственность - прокурору будет неважно Ваше служебное положение, расписался - будь любезен ответить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    У Вас есть право второй подписи на что? Догадываюсь, что банковских документов. Или первичных учетных тоже?
    Но вообще "вторая" вторая подпись - на случай временного отсутствия "первой" второй подписи, т.е. если ГБ в отпуске, болеет, или в командировке...
    А про ответственность - прокурору будет неважно Ваше служебное положение, расписался - будь любезен ответить
    Да вы правы, что подпись на банковских документах. То есть, даже если я не назначена ГБ, понесу ответственность как ГБ(я имею документы, кроме банковских)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)