Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Почта не доставило письмо изналоговой

Почта России не доставило требование из налоговой требование о предоставлении документов, договора с почтой нет, но раньше она регулярно доставляла письма в наш адрес, сегодня позвонили с налоговой накричав почему вы не получили требование и не предоставили документы, кто виноват в этой ситуации, как можно если это возможно обосновать налоговой нашу неумышленность сложившейся ситуации, спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХо, да ни как...не получили и все...договавривайтесь спокойно предоставить документы позже...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк.
    Возможно вы удивитесь сейчас,но НЕТ вашей вины в непредоставлении документов по несуществующему для вас требованию. Внимательно читайте статью 93 нк! 1.Инспектор ОБЯЗАН сначала передать требование руководителю,а потом по почте направлять,если ему это не удалось. Но вас, конечно же, никто не информировал даже о направлении требования почтой 2. Налоговый орган теперь должен ДОКУМЕНТаЛьНо подтвердить отправку в ваш адрес. При чем это должен быть не просто реестр отправленной корреспонденции от той даты в котопую они вам направили требование. если требование направлено заказным письмом, то они ничего не докажут. Они должны показать копию описи вложения в конверт,оформленную на почтовом бланке с подписью и печатью сотрудника почты, принявшего в тот день корреспонденцию. Юридические лица, как и физические, не обязаны заключать с почтой договор на оказание услуг по основному виду их деятельности. Иначе у Почты России должен быть заключен! (вдумайтесь) Договор с каждым жителем России и с каждым зарегистрированным в стране юр.лицом))). Я считаю,что налоговики должны не на вас "орать",что не допустимо,а с почтой разбираться. А они перекладывают на вас ответственность, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. По устному требованию представлять что либо не рекомендую.

4. Клерк
    Vecherinka, спасибо большое успокоили))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)