Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для olgazi

Камеральная проверка декларации по ЕНВд

Добрый вечер

ИП на ЕНВД, проводиться камеральная проверка декларации по ЕНВД за 4 квартал 2011 года.

Наголовая запросила следующие доки по описи:
    1. Договора аренды, используемые для предпринимательской деятельности
    2. Книги кассира-операциониста
    3. Квитанции (платежные поручения) об оплате суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование страховой и накопительной части за 4 квартал 2011 года
    4. Налоговые карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц по форме № 1 НДФЛ
    5. Копии трудовых договоров
    6. Табель учета рабочего времени
    7. Ведомости выплаты заработной платы

Подскажите пожалуйста, у меня возникли следующие вопросы:

по пункту 2 - я была уверена, что мы как ЕНВД можем не применять кассовый аппарат? а что за книга кассира-операциониста, где можно ее посмотреть, как заполнять?

по пункту 3 - а почему копии платежей только на страховую и накопительную часть? я думала ФФОМС, ТФОМС, ФСС и НСиПЗ тоже уменьшают налог по ЕНВД? я не права?

по пункту 4 - подскажите пожалуйста что такое "Налоговые карточки по учету доходов"?? как они выглядят?? это унифицированная форма?

помогите пожалуйста разобраться
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это наглость, а не запрос при камеральной проверке. Такие документы при выездной представляют

Цитата Сообщение от olgazi Посмотреть сообщение
    я была уверена, что мы как ЕНВД можем не применять кассовый аппарат?
    Имеете право не применять. Раз его нет, то нет и книги кассира-операциониста

а почему копии платежей только на страховую и накопительную часть?
    А потому что в налоговой не удосужились перепечатать старые бланки запросов Раньше принимались в уменьшение только взносы в ПФ

подскажите пожалуйста что такое "Налоговые карточки по учету доходов"?
    Это налоговые регистры для расчета НДФЛ по каждому сотруднику. Вот что точно не имеет нималейшего отношения к декларации по ЕНВД, так вот эти регистры.
    Я бы кроме квитанций и договора аренды ничего не дала. Потому что хамство просто такие требования слать

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    в налоговой не удосужились перепечатать старые бланки запросов
    а похоже у них бланки запросов вообще для всех налогов одинаковые...и для НДФЛ, ЕСН и проч....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)