Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Помогите Строительной организации, которая на строит...

Всем Доброго времени суток! Может я и не в ту тему направляю своё сообщение, и всё же.. Очень прошу помощи, т.к. данный вид деятельности, в моей бух.практике, новый!!!! Компания/организация (основной вид деят-ти по ОКВЭД 45.2- строит.зданий и сооружений) не явл-ся застройщиком и никаких строит.работ не ведёт, а является покупателем для одних, поставщиком для других, продавцом для третьих - сыпучих строительных материалов (щебень,керамзит). Доставка ж/д транспортом. Склада нет. Предыдущий бухгалтер, наверное (я надеюсь) с большим опытом,чем у меня - очень ловко всё проводила:1.Дт 41.4 Кт.60 - Поступление товара (с указ.Основной склад)
    2.Дт60.1 Кт 60.2 - Зачтен аванс
    3. Дт 90.2 (опт.торговля).1 Кт 41.4 - отгружено со склада
    4. Дт 62.1 Кт 90.1.1 (опт.торговля) - выручка
    Вопрос: верны ли данные проводки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так если организация осуществляет торговые операции, какие у Вас претензии к проводкам? Вы можете предложить другие?

3. Клерк
    Так вот я и пытаюсь разобраться для себя. Торговые операции с ОКВЭДом -строительство? А товар-то попадает под строительные мат-лы. Не должна ли мы 10 сч.задействовать. Хотя и оснований для этого нет.Мне бы немножко понять и разобраться, я не работала в этой сфере никогда.
    Или не обращать внимание, грубо говоря, на ОКВЭД и работать,как торговая организация?!

4. Клерк
    В уставе наверняка сказано, что организация может заниматься другими видами деятельности, не запрещенными законодательством. Вот сейчас она занимается поставкой строительных материалов, которые для нее являются товаром.
    Так что не вижу оснований для паники, продолжайте по той же схеме.

5. Клерк
    Да, конечно, так оно и есть.Спасибо огромное! Просто на 2012 год сделали подтверждение 100% получ.доходов от Строит-ва и соотв-но ос.вид деят-ти подтвердили, как СТРОИТЕЛЬСТВО - это меня, наверное, и запутало.

6. Клерк

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Зря подтверждали строительство, могли бы 0,7% НСиПЗ съэкономить

8. Клерк
    Полностью с Вами согласна...только подтверждение до меня уже успели сделать. Всем огромное СПАСИБО!!!

9. Клерк Аватар для Плюша
    Ну и статистика может потом заколебать при сдаче какой-нибудь статистической формы по строительству... Так что лучше озадачиться получением нового кода ОКВЭД .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)