Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Информация Вернуть излишне уплаченную арендную плату

Здравствуйте, помогите советом. Заключила договор аренды нежилого помещения, спустя 7 дней мне предложили ,в связи с освобождением, более выгодное место. Я расторгнула с арендодателем договор в одностороннем порядке и переехала. Во-первых я потеряла арендную плату в размере 116 000 рублей отстояв там всего 7 дней на основании пункта договора "Арендатор имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем внесудебном порядке с уведомлением об этом Арендодателя за 1 месяц до момента прекращения договора." Во-вторых я заплатила авансом арендную плату в размере 251000 рублей. Написала заявление о расторжении договора в котором попросила вернуть аванс в связи с пеездом. Арендодатель разумеется возвращать аванс не торопится!((( Вопрос: !) Могу ли я на основании статьи "неосновательное обогащение" вернуть в судебном порядке потерянную арендную плату в размере 116 000 руб. ?
    2) Могу ли на основании статьи 395 ГК требовать в повторном заявлении аванс арендной платы в размере 251000 рублей?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    -какое же оно неосновательное,Вы же сами договор подписывали об аренде:это договорная оплата аренды.
    -Вы письменно расторгли договор в одностороннем порядке? Т.е арендодателя письменно уведомили об этом? То, что Вы съехали через 7 семь дней-это Ваше личное решение,а до этого за 7 дней Вы в договоре договорились совсем о другом и эта договоренность сохраняется не 7 дней,а до того момента,как Вы "за 1 месяц до момента прекращения договора" письменно предупредили арендодателя о Ваших новых намерениях.

Клерк Аватар для урист
    А про аванс в договоре что написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    А про аванс в договоре что написано?
    "арендатор вносит первоначальную арендную плату на момент заключения настоящего договора, за 3 месяца." больше нечего не содержится..(( Так могу я на основании 395 ГК требовать возврат аванса?

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Кария Посмотреть сообщение
    "арендатор вносит первоначальную арендную плату на момент заключения настоящего договора, за 3 месяца." больше нечего не содержится..(( Так могу я на основании 395 ГК требовать возврат аванса?
    статья 395 ГК тут вообще ни при чем.
    Вы должны заплатить за тот период, который договор действовал.
    Т.е. 7 дней плюс время до вашего извещения арендодателя (т.е. до его получения вашего письменного извещения) о расторжении плюс 1 месяц.
    Вот и посчитайте, сколько это получается.
    Все, что уплачено сверх - вам должны вернуть.

Аноним333
    Гость
    Да, и еще добавлю.
    К концу этого месяца вы должны либо подписать у арендодателя акт передачи ему помещения, либо направить ему письменное предложение о возврате имущества.
    Если вы этого не сделаете, будете платить арендную плату за все время до момента возврата помещения. Вне зависимости от того, сколько там "стояли" и расторгнут ли договор аренды

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    статья 395 ГК тут вообще ни при чем.
    Все, что уплачено сверх - вам должны вернуть.
    Вот все что уплачено сверх возвращать и не торопятся, и надо бы что-то предпринять, поэтому и спрашиваю про 395ГК

Клерк Аватар для урист
    акт подписывали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)