Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Безвозмездная аренда

Физическое лицо сдает безвозмездно в аренду своему брату предпринимателю 4 бензовоза и склад ГСМ. Является ли это предпринимательской деятельностью? И Должно ли физ лицо встать на учет в качестве ИП и сдавать налоговую отчетность?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lesik1981
    нет..можно сдавать в аренду как физ лицо.. но, на мой взгляд, рискованно аренду делать безвозмездной.. да и затраты на аренду уменьшают прибыль..

3. Клерк
    Не бывает "безвозмездной аренды".
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не бывает "безвозмездной аренды".
    Вопрос в том может ли налоговая зацепить в таком случае физ лицо и заставить его отчитаться?

5. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Валерий 13 Посмотреть сообщение
    заставить его отчитаться
    было бы за что отчитываться..

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    было бы за что отчитываться..
    Как посмотреть? С одной стороны полностью с Вами согласен! А с другой: Бензовозы и Склад ГСМ куплены физ лицом явно не для хранения картошки и поездки за грибами... А то что арендатор вкладывает в арендуемое имущество определенные средства... Разве это не материальная выгода? Пусть не явная, но выгода...

7. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Валерий 13 Посмотреть сообщение
    Разве это не материальная выгода
    в первом коменте я это и подразумевала.. что это может признано как мат выгода и насчитают вам аренду по текущим расценкам, в случае проверки..вы отчитываться не должны в любом случае.. с аренды удерживается ндфл и перечисляется в бюджет арендатором, это если есть платежи.. вы же хотите безвозмездно,а это рискованно и не верно..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    в первом коменте я это и подразумевала.. что это может признано как мат выгода и насчитают вам аренду по текущим расценкам, в случае проверки..вы отчитываться не должны в любом случае.. с аренды удерживается ндфл и перечисляется в бюджет арендатором, это если есть платежи.. вы же хотите безвозмездно,а это рискованно и не верно..
    Поясните мне пожалуста! В чем риск? Чем физ лицо рискует и что может предьявить ему Налоговая? Только виртуально посчитаную выгоду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)