Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк
    Цитата Сообщение от Женечка
    как раз субъект МП......
    Приказ МФ РФ №34н от 29.07.1998 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

85. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в объеме форм, предусмотренных в пункте 30 настоящего Положения.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н)
    Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку.

Клерк Аватар для Женечка
    Евгений Белоусов, самое забавное, что когда я попыталась сдать форму №3, 4, 5 у меня инспектор не взяла эти документы ссылаясь как раз на это положение..... Парадокс....

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уверенность, ну и что, что не сдавалась?
    Женечка, простите за откровенность, но Вы ведете себя глупо. Отсутствие учетной политики Вам аукнется при первой же проверке. Она нужна в первую очередь предприятию, ну а налоргам копию дать... Вам бумагу жалко?
    ЖАЛКО!!!!

Жень, держись! Эта маленькая победа дает многое! Мы не обязаны выполнять несправедливые требования! И если тебе не сильно нужен баланс со штампом налоговой (понимаю, что очень хочется) отстаивай свою точку зрения.

Вот у меня например в ИФНС по г. Ногинску сегодня и в понедельник - неприемный день. А как отчет по прибыли сдавать? Я позвонила в УФНС по Московской области и буду разбираться, почему неприемный день. Если надо - позвоню в ФНС. Надоело ходить склонив голову.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Жень, держись! Эта маленькая победа дает многое!
    Согласен. "Права не дают, права берут".

Клерк Аватар для Женечка
    Демидова Татьяна, Smic, списибо за поддержку! Настроение боевое.... Сдаваться не намерена....

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Мдя, столько шума из-за какой-то ерунды. Было бы что-то серьёзное.

Itasika
    Гость
    Хочет обязательно получить бумажку с фразой: УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НЕ БУДЕТ.... И требование она писать не хочет....
    Как вариант - приносите баланс + сопроводительное письмо к нему с текстом типа: "Прошу принять бух. отчетность за 2004 год в составе: ф.1, ф.2"
    Если девочка принимать не желает - попросите на этой сопроводиловке письменно зафиксировать отказ в приёме и причину отказа.
    С другой стороны - у неё останется (для начальства) бАмажка, из которой будет видно, что учетную политику Вы сами не принесли, а не она её в мусорную корзину отправила.

Ну и почта, само собой, если она сделает такую глупость и откажется принимать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Мдя, столько шума из-за какой-то ерунды. Было бы что-то серьёзное.
    Ну да, спор о том, в коореспонденции с каким счетом (76 или 62) начислять задолженность по платежам за сданное в аренду имущество куда серьезнее....

Цитата Сообщение от Smic
    Ну да, спор о том, в коореспонденции с каким счетом (76 или 62) начислять задолженность по платежам за сданное в аренду имущество куда серьезнее....
    Ну может вам виднее серьёзнее или нет. Я в аренду ничего не сдаю

Клерк
    У меня тоже инспектор в ИМНС N4 спрашивала учетную политику , но Формы 1 и 2 все-таки приняла , без нее. Мы МП , а с 01.01.05 еще и на УСН , учетной политики никто не оформлял и не сдавал , а теперь уж тем более. Я руководствовалась такими понятиями - если не принята учетная политика , используем метод "по отгрузке" для НДС и "начисления" для прибыли. Думается что практических проблем с отсутствием учетной политики у нас возникнуть не должно.
    Или я не права?
    Опыта налоговых проверок не было ...

Svetlana_V, Smic, не надо полемики плиз. Это не по теме. Все вопросы важные и нужные.
    Демидова Татьяна

Умничка Аватар для pretty
    Мне кажется, что пока Вы будете препираться к стене, просрочите сдачу годовой бухгалтерской отчетности.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    пока Вы будете препираться к стене
    Это как? (Извините, если вопрос покажется Вам нескромным)

Smic, я имела в виду, стоять на своем и не сдавать УП, еще и спорить с ними...
    Лично я с вышестоящими никогда не спорю, себе дороже... (по секрету), хотя связи там есть.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

а кто тут вышестоящий? вы о ком?
    Демидова Татьяна

У всех свои странности - девушка принципиально нехочет нести учётную политику, так как в состав годовой отчётности она не входит. А может она меняет её каждый квартал и подгоняет под свой учёт, а если сдаст её - то уже не поменяешь.

Svetlana_V, на сколько я поняла, дело в принципе.

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    а кто тут вышестоящий? вы о ком?
    ИФНС, УБЭП, Фонды, Статистика.

Itasika
    Гость
    pretty, не путайте вышестоящие органы с контролирующими
    Или Вы считаете, что коммерческая организация находится в ПОДЧИНЕНИИ у ИФНС, УБЭП, Фондов, Статистики?

Itasika, извините, неправильно выразилась. Только смысл один.

Itasika
    Гость
    pretty, лично я - не сдаю учётную политику в ИФНС.
    И да - я хочу оставить за собой возможность её "подправить" в любой момент.
    Хотя бы по той простой причине - что в середине января знакомлюсь с "правилами игры", которые наше драгоценное государство установило с 01.01.ХХХХ. А политику (изменения к ней) я когда должна принять???
    А подумать-посчитать?

Да, но 31 марта у Вас есть возможность исправить ее задним числом и сдать.

Itasika
    Гость
    Да, но 31 марта у Вас есть возможность исправить ее задним числом и сдать.
    pretty, я не буду её сдавать!
    Не стану.
    До тех пор, пока не получу письменный запрос из контролирующих органов.

ЗЫ. По поводу заинтересованных лиц - любая организация или физик может быть заинтересованным лицом.
    К примеру, решила я устроиться уборщицей в Вашу фирму... И прежде чем подавать заявление - хочу узнать финансовое и прочее положение фирмы. И Вы-таки не вправе мне отказать! Дадите и баланс, и УП... Можете запросить с меня только возмещение изготовления копий.
    Но это не значит, что Вы обязаны уведомлять о своей уч. пол. ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ВСЕХ ФИЗЛИЦ.

Ладно-ладно, только не надо так нервничать...

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Женечка
    ...Nass, почему глупо???? Учетную политику я с удовольствием предоставлю по первому же требованию в письменной форме или во время любой проверки....
    Из предыдущих постов я поняла, что УП у Вас нет. Если она есть и сдавать Вы ее не хотите из принципа... Что ж принципы это хорошо. Желаю удачи! Напишите чем закончилось?

P.S. Я бы тоже в такой ситуации покусалась с налоргами, если времени не жалко...
    Последний раз редактировалось Nass; 26.03.2005 в 06:57.

Клерк Аватар для Женечка
    Нда.... Пока отсутствовала на форуме такая полемика по моей теме развернулась....
    Но все же... Истина рождается в спорах...
    В продолжении истории... После моего звонка инспектор видимо поменяла свою точку зрения и отчетность приняла... Требования не выписала, так что можно это считать свой маленькой победой.
    Всем участвующим в споре большое спасибо!!!!!

Молодец!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Yes!!!!

Клерк Аватар для Женечка
    Smic, Демидова Татьяна, спасибки!!!!
    Большая часть успех по праву принадлежит клерковчанам..... Поэтому поздравляю и Вас с успехом нашей маленькой кампании.....

Забегалло Аватар для DIR
    Нет ни одного нормативного акта, требующего сдачи учетной политики в ИФНС вместе с отчетными документами.
    Более того, наличие или отсутствие учетной политики при проверке не является грубым нарушением бухгалтерского учета и ничем не карается.
    Поэтому не надо никого ничем запугивать.
    А налоговую учить надо. Пусть дают требование. Пишите им письмо: Прошу разъяснить, на каком основании... и т.д.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)