Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для MalishkaMu

Транспортные расходы в 1с 8

Занимаемся оптовой торговлей. Товар забираем сами. В транспортные расходы включаю амортизацию автомобиля, зарплату водителя, страховые взносы с зарплаты и ГСМ. Правильно ли я понимаю, что в 1с такой расчет настроить невозможно? Могу ли я в БУ транспортные расходы списывать полностью, не распределяя на остаток не проданного товара?
    Поделиться с друзьями

2. Клерик Аватар для rama
    Цитата Сообщение от MalishkaMu Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что в 1с такой расчет настроить невозможно?
    Возможно.

Могу ли я в БУ транспортные расходы списывать полностью, не распределяя на остаток не проданного товара?
    Можете, но пойдут временные разницы по ПБУ 18

3. Клерк Аватар для MalishkaMu
    А как настроить, подскажите, пожалуйста!

4. Клерик Аватар для rama
    В способах отражения амортизации, зарплаты указать 44 счет со статьей с видом затрат по НУ транспортные.
    Цитата Сообщение от rama Посмотреть сообщение
    Можете, но пойдут временные разницы по ПБУ 18
    Наврал. Раньше можно было указывать разные статьи затрат БУ и НУ для 44 счета на закладке услуги в документе поступления товаров и услуг. Сейчас это не работает.

5. Аноним
    Гость
    В способах отражения амортизации, зарплаты указать 44 счет со статьей с видом затрат по НУ транспортные.

Еще раз наврал. Если указать в статье затрат вид НУ "Транспортные", то программа распределит транспортные пропорционально реализованным товарам и товарам на складе. А этого, как раз, и не нужно "Могу ли я в БУ транспортные расходы списывать полностью, не распределяя на остаток не проданного товара?". Просто выберите вид НУ не "Транспортные", а какой, подумайте. Мы ставили прочие

6. Клерик Аватар для rama
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Еще раз наврал. Если указать в статье затрат вид НУ "Транспортные", то программа распределит транспортные пропорционально реализованным товарам и товарам на складе. А этого, как раз, и не нужно "Могу ли я в БУ транспортные расходы списывать полностью, не распределяя на остаток не проданного товара?". Просто выберите вид НУ не "Транспортные", а какой, подумайте. Мы ставили прочие
    В последнем релизе это не работает.

7. Клерк Аватар для MalishkaMu
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Да вот в соседней теме мне ответили, что нельзя в БУ списывать сразу транспортные расходы... А что тогда делать?

8. Тот же Аноним
    Гость
    Да вот в соседней теме мне ответили, что нельзя в БУ списывать сразу транспортные расходы... А что тогда делать?
    Доброе утро. Вы, пожалуйста, определись по вашей учетной политике как нужно списывать. Если это действительно транспортные расходы, которые необходимо включать в себестоимость только реализованных товаров, то тогда вы должны распределять их пропорционально, т.е. доставили товар до покупателя, например, или от поставщика, часть транспортных расходов включили (Д90.7К44), лежит на складе - транспортные на 44 висят. Если по смыслу хозоперации данные транспортные расходы нужно списать все (не оставлять на 44) и в учетной политике так же прописано, смело списывайте. Мы, например, хлебобулку развозим. И наши транспортные должны все списываться в отчетном периоде, т.к. данные транспортные расходы полностью относятся на себестоимость реализованной продукции и не нужно нам их включать в сс остатка товаров на складе

9. Тот же Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rama Посмотреть сообщение
    В последнем релизе это не работает.
    Правда? а вы пробовали? Мои бухи тоже, закрывая год, понаставили вид НУ транспортные, довольные такие. А 29 марта, глядя на оборотку, спохватились, что не нужнем им остаток по данной статье на 44. Дык поменяли и усе хорошо сработало. Тем более по учетной политике им именно это и нужно было.

10. Клерк Аватар для MalishkaMu
    Цитата Сообщение от Тот же Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Вы, пожалуйста, определись по вашей учетной политике как нужно списывать. Если это действительно транспортные расходы, которые необходимо включать в себестоимость только реализованных товаров, то тогда вы должны распределять их пропорционально, т.е. доставили товар до покупателя, например, или от поставщика, часть транспортных расходов включили (Д90.7К44), лежит на складе - транспортные на 44 висят. Если по смыслу хозоперации данные транспортные расходы нужно списать все (не оставлять на 44) и в учетной политике так же прописано, смело списывайте. Мы, например, хлебобулку развозим. И наши транспортные должны все списываться в отчетном периоде, т.к. данные транспортные расходы полностью относятся на себестоимость реализованной продукции и не нужно нам их включать в сс остатка товаров на складе
    Транспортные расходы при доставке товара покупателям мы списываем сразу. Когда доставляем себе на склад от поставщика-распределяем.

11. Тот же Аноним
    Гость
    Транспортные расходы при доставке товара покупателям мы списываем сразу. Когда доставляем себе на склад от поставщика-распределяем.
    Ну тогда , рекомендую попробовать, разнесите по статьям транспортные (например, распределяемые и нераспределяемые) с видом Транспортные и Прочие, и посмотрите на результат в разрезе статей. Ну и НК и ПБУ почитайте про транспортные, там ясно сказано, что можно сразу списывать, все от УП зависит, так что не беспокойтесь (к вопросу у соседней ветки про учет транспортных в БУ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)